Пирожки с тунцом и соусом гуакамоле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
583
25
35
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированный тунец в масле
200 гФасоль каннеллини
400 гПомидоры
3 штукиЗеленый лук
4 штукиОливковое масло
3 столовые ложкиГреческий йогурт
1 столовая ложкаДрожжевое слоеное тесто
200 гАвокадо
1 штукаЧеснок
1 зубчикСвежая кинза (кориандр)
2 столовые ложкиМолотый кориандр
щепоткаЛайм
1 штукаМолотый тмин
щепоткаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Удалите лишнее масло с тунца. Промойте фасоль. В емкость положите тунца, фасоль, порезанные кубиками томаты, мелко порезанный лук, добавьте масло и йогурт. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте.
2Полученную массу выложите на тесто для пирожков, заверните конвертом, скрепите деревянной зубочисткой. Выложите на противень, поставьте в духовку на 4–5 минут.
3Для приготовления соуса гуакамоле разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Выньте мякоть, переложите в емкость. Кожицу не выкидывайте. Подавите мякоть вилкой, добавьте порезанный кубиками томат без семян, мелко порезанные лук, чеснок, кориандр, тмин, сок лайма и оливковое масло. Посыпьте соль, перец. Хорошо перемешайте. Полученную смесь разложите в кожицу от авокадо, положите на сервировочные тарелки рядом с пирожками с тунцом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
5 минут не хватило, конечно, плюс лучше смазать маслом немного, но вообще очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты