Пита с поджаренным на гриле лососем, авокадо и рукколой с соусом из васаби

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Васаби паста 1 столовая ложка

Соевый соус 2 чайные ложки

Рисовый уксус 2 чайные ложки

Филе лосося 230 г

Майонез 115 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Пита 2 штуки

Авокадо 1 штука

Руккола 70 г

Помидоры 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте пасту васаби, соевый соус, уксус и майонез.
  • 2. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Смажьте оливковым маслом кусок рыбы и натрите солью. Выложите на гриль и обжарьте, переворачивая, 6-8 минут в зависимости от толщины до готовности. Переложите на тарелку и быстро обжарьте питы с 2 сторон, примерно 2 минуты.
  • 4. Разрежьте питы пополам и намажьте внутри майонезом с васаби.
  • 5. Поломайте рыбу на небольшие кусочки и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный помидор, мелко нарезанное авокадо и рукколы. Перемешайте и наполните питы.

Похожие рецепты

Багет с говядиной, рукколой и горчичным…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Красный лук 1 головка

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Тмин 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Майонез 3 столовые ложки

Руккола 100 г

Говяжье филе 500 г

Французский багет 2 штуки

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тар-тар с тунцом и крабовым мясом

Автор: Александр Капкин
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 80 г

Тунец 64 г

Мясо краба 40 г

Мед 5 г

Соевый соус 3 мл

Майонез 20 г

Руккола 14 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сицилийский овощной салат от Арама Мнацаканова

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Чиабатта 1 штука

Шпинат 60 г

Руккола 30 г

Большие оливки без косточек 30 г

Красный лук 20 г

Красный базилик 10 г

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 3 г

Соль 3 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние чипсы из питы

Автор: Анастасия Пуританова
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пита 4 штуки

Оливковое масло ¼ стакана

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвич с помидором и авокадо

Автор: Дарья Уварова
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Майонез 1 чайная ложка

Помидоры 3 штуки

Авокадо 15 г

Цельнозерновой хлеб 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из запеченного баклажана с авокадо и…

Автор: Latinos
9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 180 г

Помидоры 40 г

Авокадо 60 г

Кедровые орехи 10 г

Оливковое масло 10 мл

Салат корн 3 г

Руккола 3 г

Лук-шалот 10 г

Сыр фета 30 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов