Пюре из батата с коричневым сахаром и шерри

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Батат 1,799 кг

Сливочное масло 10 столовых ложек

Коричневый сахар ¼ стакана

Соль по вкусу

Сухое шерри 5 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Вилкой проколоть кожицу клубней батата со всех сторон. Запекать в духовке при температуре 220 градусов чуть меньше часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разрезать картофелины пополам, ложкой выложить мякоть в большую миску. Добавить масло, сахар, шерри и взбить миксером до однородности. Посолить и поперчить. Переложить пюре в сотейник и, помешивая, немного подогреть.

Похожие рецепты

Сладкий картофель со сливками

Автор: Варвара
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Батат 350 г

Сливочное масло 25 г

Петрушка 20 г

Сливки 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкие картофельные бисквиты с ветчиной…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Батат 340 г

Пшеничная мука ¾ стакана

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Кайенский перец щепотка

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 8 столовых ложек

Пахта 0,3 стакана

Ветчина «Черный лес» 170 г

Дижонская горчица по вкусу

Мед по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченый сладкий картофель и тыква с…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Батат 2 штуки

Тыква акорн 1 штука

Сливочное масло 3 столовые ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной паштет с шерри

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 20 г

Соль по вкусу

Сухое шерри 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре из батата с кленовым сиропом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Батат 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный картофель в шерри

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Сухое шерри ¼ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов