Пюре из цветной капусты и сметаны
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
157
8
9
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
1 головкаКуриный бульон
1 стаканСметана
3 столовые ложкиСливочное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Хорошо промойте капусту и мелко нарежьте. Переложите в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
2Ложкой с дырками переложите капусту в блендер. Добавьте несколько ложек бульона и взбейте до состояния пюре.
3Добавьте размягченное сливочное масло и сметану. Посолите и поперчите. Снова взбейте и сразу подавайте.
Совет к рецепту
Куриный бульон можно заменить овощным.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты