Пюре из цветной капусты с сыром

Пюре из цветной капусты с сыром

Автор: Миша Зайцев
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Миша Зайцев

Автор: Миша Зайцев

153 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Цветная капуста 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Сливки 85 мл

Мускатный орех щепотка

Сыр чеддер 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разделите цветную капусту на маленькие соцветия. Отварите 6–8 минут в подсоленной воде, чтобы капуста стала мягкой, но не разварилась.
  • 2. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук 4–5 минут. Переложите в блендер, добавьте тертый сыр и сливки. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Когда капуста сварится, быстро промойте ее и переложите в блендер и взбейте с остальными ингредиентами. Выложите на сервировочные тарелки, посыпьте измельченным орехом и подавайте.

Похожие рецепты

Классический грибной жюльен

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 100 г

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 50 мл

Твердый сыр 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5525
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жульен с курицей и грибами

Автор: nadea kazacenko
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 50 г

Куриная грудка 150 г

Сливки 100 мл

Сыр 100 г

Свежие грибы 100 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
3164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные палочки

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука ¾ стакана

Сыр чеддер 170 г

Крупная соль ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Сливки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1095
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с луком и сливками

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сливки 250 г

Сыр грюйер 80 г

Сливочное масло 20 г

Репчатый лук 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Картофель 1,2 кг

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста, тушеная в сливках

Автор: Татьяна Харламова
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Цветная капуста 300 г

Сливки 150 мл

Соль щепотка

Молотая паприка по вкусу

Мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен с ветчиной, цветной капустой, брокколи и…

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 400 г

Цветная капуста 200 г

Зеленый горошек 100 г

Репчатый лук 1 головка

Сливки 200 мл

Ветчина 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов