Пюре из цветной капусты с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
13
16
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
25 гЦветная капуста
1 штукаРепчатый лук
1 головкаСливки
85 млМускатный орех
щепоткаСыр чеддер
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разделите цветную капусту на маленькие соцветия. Отварите 6–8 минут в подсоленной воде, чтобы капуста стала мягкой, но не разварилась.
2Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук 4–5 минут. Переложите в блендер, добавьте тертый сыр и сливки.
3Когда капуста сварится, быстро промойте ее и переложите в блендер и взбейте с остальными ингредиентами. Выложите на сервировочные тарелки, посыпьте измельченным орехом и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Благодарю за отличный рецепт! Быстрый, простой и очень вкусный. Любила картофельное пюре, но уже давно крайне редко имею на кухне картофель и никогда не использую его как основной ингредиент. А здесь - по текстуре и ощущениям и даже внешнему виду - как нежное картофельное пюре из детства, только куда более полезное, потому что без картошки. :) Да, делала из замороженной цветной капусты и с молоком вместо сливом - тоже отлично.
спецпроекты
Похожие рецепты