Пюре из горошка с авокадо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
4
28
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
1 пучокЗамороженный зеленый горошек
150 гАвокадо
2 штукиСок лайма
1 чайная ложкаОливковое масло
4 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Киньте горошек не размораживая в холодную воду и начните греть на медленном огне.
Нужно поймать момент, когда горошек нагреется и разморозится, но не сварится.
2Слейте воду.
3Авокадо очистите сбрызните соком лайма.
4Положите в кухонный комбайн горошек, авокадо, листья кинзы и оливковое масло.
5Пробейте до состояния, когда пюре будет «с комочками», но не превратиться в однородную массу, для того чтобы добиться такого эффекта масло оучше добавлять постепенно. Сначала 2 ст. л, потом постепенно остальное.
6Подавайте как гарнир к мясу, курице или красной рыбе
Совет к рецепту
Травы можно использовать на Ваш вкус, но лучше избегать резкий трав, которые могут забить вкус горошка (я был бы осторожен с укропом, петрушкой и т.п.) Не значит что их нельзя класть, но количество нужно уменьшить.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты