Пюре из картофеля и фенхеля с розмариновым маслом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
3
19
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Фенхель
3 штукиРепчатый лук
1 головкаОливковое масло
3 столовые ложкиМорская соль
2 чайные ложкиКартофель
1400 гСливочное масло
120 гСвежий розмарин
1½ столовые ложкиКрем-фреш
½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментом.
2В миске смешайте нарезанные фенхель и лук и смешайте с оливковым маслом и чайной ложкой соли. Выложите одним слоем на противень и посыпьте перцем. Жарьте 1 час 15 минут до мягкости овощей. Переложите в комбайн и сделайте пюре.
3Сварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости 25 минут. Слейте и слегка охладите. Переложите в миску и сделайте пюре. Смешайте с пюре из фенхеля.
4Растопите сливочное масло и сковороде на среднем огне и добавьте розмарин и 1 чайную ложку соли. Добавьте смесь в пюре. Вмешайте крем-фреш. Посолите и поперчите. Перед подачей можете слегка разогреть в микроволновке.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты