ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Подмаринованная сельдь с козьим сыром и овощами

Подмаринованная сельдь с козьим сыром и овощами

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
12 минут
12 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1006
35
92
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Турнепс
20 г
Сельдь
1 штука
Редис
2 штуки
Хрен
5 г
Огурцы
½ штуки
Куриное яйцо
1 штука
Лимонный сок
1½ чайные ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
35 мл
Козий сыр
40 г
Петрушка
1 стебель
Укроп
1 стебель
Ржаные тосты
2 штуки
Хлебные крошки
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
12 минут
Распечатать
1Сделать майонез. Яйцо разбить, вылить в емкость, добавить чайную ложку лимонного сока, щепотку соли. Натереть на мелкой терке свежий хрен и всыпать стружку к яйцу.
2Влить растительное (например кукурузное) масло и две чай­ные ложки оливкового. Добавить мелко нарезанную петрушку, пробить блендером до однородного, с вкраплениями зелени, состояния. Если нужно, добавить еще немного растительного масла. Майонеза понадобится немного, но меньше чем с одним яйцом не имеет смысла возиться.
3Свежую селедку очистить, полуотрезать голову, подцепить ножом мясо и, ведя вдоль хребта, снять филе — с обеих сторон. Аккуратно отрезать край спины вместе с плавниками, затем — нижнюю часть с ребрами.
4Полить филе сельди тремя чайными ложками оливкового масла, добавить немного лимонного сока. Слегка посолить, несколько раз перевернуть рыбу в маринаде и оставить буквально на пару минут.
5Редис нарезать тонкими кру­жочками. Из турнепса вынуть с помощью узкого каттера небольшой цилиндр и тоже превратить в тонкие кружочки. Чайной ложкой вырезать из огурца шарики мякоти. Впрочем, с огурцом и турнепсом можно поступить и по-другому — как больше нравится.
6Огурцы, редис и турнепс чуть посолить, слегка сбрызнуть ли­монным соком, добавить чайную ложку оливкового масла, перемешать — и оставить на две ­минуты.
7Выложить на тарелки подмаринованное филе сельди. Рядом положить кусочки козьего сыра, посыпать рыбу поджаренными хлебными крошками (или сначала поджарить на оливковом масле, а потом раскрошить кусочек черного хлеба). Приложить шарики огурца и кружки редиса и турнепса.
8Полить все майонезом — по одной-две чайные ложки на порцию. Добавить немного укропа и ржаных хлебцев, а в конце сбрызнуть оливковым маслом. Поперчить по вкусу. Украшать это блюдо в духе новой сканди­навской волны необязательно: в конце концов, главное здесь — сочетание рыбы, козьего сыра и овощей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маринованная мойва
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Севиче из макруруса
Автор: Еда
2 порции
25 минут
2
1
0
Редиска со страчателлой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
1
0
Риет из форели с редиской
Автор: Еда
8 порций
20 минут
3
1
0
Перец с килькой
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
2
0
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0