Поджаренный хлеб (bruschette) с помидорами и базиликом

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Чиабатта 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Помидоры 5 штук

Зеленый базилик 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

Белый винный уксус по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить на гриле (или сковороде гриль) с обеих сторон. Затем каждый ломтик натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и свежемолотым черным перцем.
  • 2. Спелые помидоры помыть, удалить черенок, разрезать и удалить семена. Листья зеленого базилика измельчить. Сложить помидоры в миску и посыпать их базиликом, посолить, поперчить, добавить масло и уксус. Перемешать (можно также слегка раздавить помидоры вилкой). Выложить начинку на кусочки чиабатты.

Похожие рецепты

Брускетта с песто и помидорами

Автор: Сергей Докучаев
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Чиабатта 1 штука

Помидоры 1 штука

Зеленый базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Кедровые орехи 30 г

перейти на страницу рецепта
361
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами и мидиями

Автор: Антонина Сапрыкина
8 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Чиабатта 1 штука

Консервированные мидии 2 банки

Помидоры 2 штуки

Сыр рикотта 150 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сладкий красный лук ½ штуки

Оливковое масло по вкусу

Чеснок 1 штука

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кростини с томатами

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Чиабатта 4 куска

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Базилик 2 стебля

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб с помидорами от Арама Мнацаканова (Pan con…

Автор: Anita Ggdf
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Чиабатта 4 куска

Помидоры 1 штука

Соль 30 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 60 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чиабатта с овощами

Автор: Katerina Skugareva
8 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Чиабатта 6 кусков

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Натуральный йогурт 200 г

Свежая мята 1 стебель

Базилик 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта «Pompino angelico»

Автор: Виктория Самойлова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Чеснок 2 зубчика

Чиабатта 1 штука

Помидоры 2 штуки

Копченый бекон 2 куска

Зелень по вкусу

Сыр по вкусу

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов