Помидоры с моцареллой и цукини

Автор: Сергей
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей

Автор: Сергей

152 рецепта

Ингредиенты

Помидоры 8 штук

Цукини 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 300 г

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Помидоры помыть, снять шкурку. На каждом помидоре сделать несколько надрезов так, чтобы получилось «книжка» с шестью дольками.
  • 2. Цукини помыть и нарезать тонкими кружочками — толщиной примерно 2 мм. Моцареллу нарезать кружочками.
  • 3. Нагреть духовку до 180 градусов. Цукини и моцареллу вложить в надрезы помидоров, все хорошо посолить и поперчить. Чеснок выдавить сверху. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Форму для запекания смазать одной столовой ложкой оливкового масла. Положить помидоры, полить оставшимся маслом. Запекать 40 минут. Сверху посыпать петрушкой.

Похожие рецепты

Копченая моцарелла с красным перцем…

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 115 г

Петрушка 10 г

Сыр моцарелла 225 г

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 5 г

Зеленый салат 225 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные помидоры с чесноком

Автор: Алина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Петрушка 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Хлебные крошки 6 столовых ложек

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратэн из цукини и помидоров

Автор: Женя
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Цукини 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 4 штуки

Сыр моцарелла 110 г

Листья базилика 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные цукини с томатами, чесноком и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 3 штуки

Помидоры 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
668
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мильфей из печеных овощей с мягким козьим сыром

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Козий сыр 150 г

Сыр пармезан 15 г

Баклажаны 125 г

Сладкий перец 200 г

Цукини 110 г

Помидоры 100 г

Чеснок 1 зубчик

Зелень сельдерея 2 г

Оливковое масло 50 мл

Базилик 8 г

Петрушка 3 г

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с черным хлебом и песто

Автор: Anastasia Sergeeva
9 ингредиентов
5 порций 10 минут

Ингредиенты

Песто 3 столовые ложки

Черный хлеб 500 г

Сыр моцарелла 100 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов