ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Помидоры конфи

Помидоры конфи

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
242
2
22
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры черри на ветке
1 кг
Оливковое масло extra virgin
130 мл
Чеснок
4 зубчика
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Прованские травы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Помидоры конфи 57742 шаг 1
1Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена.
Фото шага рецепта Помидоры конфи 57742 шаг 2
2Смешать масло, соль, сахар, перец с помидорами.
Фото шага рецепта Помидоры конфи 57742 шаг 3
3Разогреть духовку до 100 градусов. Разложить дольки помидоров на противне внутренней частью вниз. Между дольками положить чуть раздавленные зубчики чеснока. Посыпать прованскими травами. Запекать в духовке около трех-четырех часов.
Фото шага рецепта Помидоры конфи 57742 шаг 4
4Когда помидоры будут готовы, дать им остыть, а затем положить их в стеклянную банку или пластиковый контейнер. Залить оливковым маслом, закрыть. Хранить в холодильнике.
Комментарии (5):
1
конфи - это когда томят в жиру при низкой температуре, а не заливают вяленые помидоры, маслом для сохранения.....
0
Все перепутала;) конфи делают утиные ножки , вот тогда и томят в жиру. Конфи метод приготовления на низкой температуре.
0
Все она правильно написала. Конфи можно делать любое мясо, что Анна и сказала.
0
Нет, неправильно. это именно помидоры-конфи - старый французский рецепт. Конфи могут быть не только утиные ноги :)
0
Просто может название «конфи» меня смутило, изначально конфи (в классическом его понимании) подразумевает под собой - томление в ЖИРУ продуктов (мясных, ноги тут не причем). Вы же привели, практически самый распространенный рецепт вяленых помидор (я так готовлю, только без чеснока). Поэтому удивило слово «конфи». Белоника так делала лет 5-7 назад)))
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0