Помидоры конфи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
242
2
22
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры черри на ветке
1 кгОливковое масло extra virgin
130 млЧеснок
4 зубчикаСахар
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
1 чайная ложкаПрованские травы
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена.
2Смешать масло, соль, сахар, перец с помидорами.
3Разогреть духовку до 100 градусов. Разложить дольки помидоров на противне внутренней частью вниз. Между дольками положить чуть раздавленные зубчики чеснока. Посыпать прованскими травами.
Запекать в духовке около трех-четырех часов.
4Когда помидоры будут готовы, дать им остыть, а затем положить их в стеклянную банку или пластиковый контейнер. Залить оливковым маслом, закрыть. Хранить в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
1
конфи - это когда томят в жиру при низкой температуре, а не заливают вяленые помидоры, маслом для сохранения.....
0
Все перепутала;) конфи делают утиные ножки , вот тогда и томят в жиру. Конфи метод приготовления на низкой температуре.
0
Все она правильно написала. Конфи можно делать любое мясо, что Анна и сказала.
0
Нет, неправильно. это именно помидоры-конфи - старый французский рецепт. Конфи могут быть не только утиные ноги :)
0
Просто может название «конфи» меня смутило, изначально конфи (в классическом его понимании) подразумевает под собой - томление в ЖИРУ продуктов (мясных, ноги тут не причем). Вы же привели, практически самый распространенный рецепт вяленых помидор (я так готовлю, только без чеснока). Поэтому удивило слово «конфи».
Белоника так делала лет 5-7 назад)))
спецпроекты
Похожие рецепты