ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Помидоры конфи

Помидоры конфи

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  4 часа
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
242
2
22
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Помидоры черри на ветке
1 кг
Оливковое масло extra virgin
130 мл
Чеснок
4 зубчика
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Прованские травы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления4 часа
Распечатать
Изображение материала
1.Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена.
Изображение материала
2.Смешать масло, соль, сахар, перец с помидорами.
Изображение материала
3.Разогреть духовку до 100 градусов. Разложить дольки помидоров на противне внутренней частью вниз. Между дольками положить чуть раздавленные зубчики чеснока. Посыпать прованскими травами. Запекать в духовке около трех-четырех часов.
Изображение материала
4.Когда помидоры будут готовы, дать им остыть, а затем положить их в стеклянную банку или пластиковый контейнер. Залить оливковым маслом, закрыть. Хранить в холодильнике.
Комментарии (5):
Аватар
Anna Shivanova10 октября 2016
1
конфи — это когда томят в жиру при низкой температуре, а не заливают вяленые помидоры, маслом для сохранения.....
Аватар
Andrey Shkyratov30 января 2018
0
Все перепутала;) конфи делают утиные ножки, вот тогда и томят в жиру. Конфи метод приготовления на низкой температуре.
Аватар
Ренат Гареев10 августа 2018
0
Все она правильно написала. Конфи можно делать любое мясо, что Анна и сказала.
Аватар
Alex Kozyrev26 октября 2018
0
Нет, неправильно. это именно помидоры-конфи — старый французский рецепт. Конфи могут быть не только утиные ноги :)
Аватар
Ренат Гареев26 октября 2018
0
Просто может название «конфи» меня смутило, изначально конфи (в классическом его понимании) подразумевает под собой — томление в ЖИРУ продуктов (мясных, ноги тут не причем). Вы же привели, практически самый распространенный рецепт вяленых помидор (я так готовлю, только без чеснока). Поэтому удивило слово «конфи». Белоника так делала лет 5-7 назад)))
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
4
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
5
1
0
Помидоры по-грузински
Автор: Лилия Хоменко
2 порции
15 минут
3
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
10
2
-1
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0