Припущенные в бульоне сердцевины артишоков

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 40 г

Куриный бульон 1 стакан

Зеленый лук 1 пучок

Морковь ¼ штуки

Ветчина 2 куска

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Замороженные сердцевины артишоков 570 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите 1 ложку сливочного масла в сковороде и слегка обжарьте мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, натертую морковь и мелко нарезанную ветчину.
  • 2. В глубокой сковороде доведите до кипения бульон и добавьте обжаренную луковую смесь, сливочное масло и соль. Затем добавьте артишоки, накройте крышкой и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 7-8 минут до мягкости артишоков.
  • 3. Откройте крышку и выключите огонь. Подавайте, посыпав петрушкой.

Совет к рецепту

Можете подавать артишоки с овощами или, перемешав, с грибами.

Похожие рецепты

Фаршированный латук с беконом

Автор: Марина Шутихина
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Латук 4 штуки

Сливочное масло 40 г

Лук репчатый 1 головка

Мясо 250 г

Ветчина 65 г

Белый хлеб 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Бекон 50 г

Куриный бульон 275 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с миндалем в ликере «Амаретто»

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Очищенные креветки 500 г

Ликер «Амаретто» ½ стакана

Хлопья миндаля 60 г

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый горошек с луком

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленый горошек 500 г

Лук репчатый ½ головки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Куриный бульон ½ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый паштет из куриной печени

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриная печень ½ кг

Лук репчатый 2 головки

Куриный бульон 250 мл

Сливочное масло 250 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Флорентийский пудинг

Автор: Ася Бок
11 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Говяжья вырезка 600 г

Куриная грудка 1 штука

Марсала 100 мл

Лук репчатый 1 головка

Бренди 25 мл

Сливочное масло 200 г

Морковь 100 г

Стручковый зеленый горошек 100 г

Ветчина 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Листовая капуста с краковской колбасой

Автор: Анастасия Пуританова
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Листовая капуста 900 г

Краковская колбаса 120 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон ½ стакана

Яблочный уксус 2 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов