Припущенные в бульоне сердцевины артишоков

Припущенные в бульоне сердцевины артишоков

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Репчатый лук 40 г

Куриный бульон 1 стакан

Зеленый лук 1 пучок

Морковь ¼ штуки

Ветчина 2 куска

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Замороженные сердцевины артишоков 570 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растопите 1 ложку сливочного масла в сковороде и слегка обжарьте мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, натертую морковь и мелко нарезанную ветчину.
  • 2. В глубокой сковороде доведите до кипения бульон и добавьте обжаренную луковую смесь, сливочное масло и соль. Затем добавьте артишоки, накройте крышкой и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 7-8 минут до мягкости артишоков.
  • 3. Откройте крышку и выключите огонь. Подавайте, посыпав петрушкой.

Совет к рецепту

Можете подавать артишоки с овощами или, перемешав, с грибами.

Похожие рецепты

Быстрый паштет из куриной печени

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриная печень ½ кг

Репчатый лук 2 головки

Куриный бульон 250 мл

Сливочное масло 250 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый горошек с луком

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Зеленый горошек 500 г

Репчатый лук ½ головки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Куриный бульон ½ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дайкон по‑корейски

Автор: sva65
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Дайкон 250 г

Репчатый лук 30 г

Зеленый лук 30 г

Перец чили ½ столовой ложки

Мед ½ чайной ложки

Соль ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с миндалем в ликере «Амаретто»

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук ½ головки

Очищенные креветки 500 г

Ликер «Амаретто» ½ стакана

Хлопья миндаля 60 г

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированный латук с беконом

Автор: Марина Шутихина
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Латук 4 штуки

Сливочное масло 40 г

Репчатый лук 1 головка

Мясо 250 г

Ветчина 65 г

Белый хлеб 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Бекон 50 г

Куриный бульон 275 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Листовая капуста с краковской колбасой

Автор: Анастасия Пуританова
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Листовая капуста 900 г

Краковская колбаса 120 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон ½ стакана

Яблочный уксус 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов