Профитроли с красной икрой и сливочным маслом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
13
21
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
1 стаканСливочное масло
100 гПшеничная мука
1 стаканКуриное яйцо
3 штукиСоль
по вкусуКрасная икра
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Добавить в молоко кусочки масла. Довести молоко до кипения на медленном огне, следить, чтобы все масло растаяло.
2В кипящее, на медленном огне молоко, постепенно всыпать муку, При этом постоянно помешивать, пока вся мука не разойдется и тесто не загустеет. Тесто немного остудить.
3Добавить в тесто яйца, по одному, тщательно размешивая каждый раз.
4Влажными руками сформировать шарики с грецкий орех и выложить на смазанный маслом противень, оставляя промежутки 2 см.
5Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Огонь большой не делать и духовку не открывать, иначе профитроли не поднимутся.
6У готовых профитролей срезать макушку или разрезать на равные половинки.В каждую половинку положить немного сливочного масла и икру. Уложить на тарелку и подать к столу.
Совет к рецепту
Чтобы молоко не пригорало, в кастрюлю с молоком налейте немного воды.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты