ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряное вяленое мясо

Пряное вяленое мясо

АВТОР: Евгений Муратов
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
5 минут + 1 сутки
5 минут + 1 сутки
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
15
13
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говяжья вырезка
800 г
Крупная морская соль
750 г
Молотый черный перец
20 г
Тимьян
1 чайная ложка
Базилик
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Паприка
1 чайная ложка
Розмарин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
5 минут + 1 сутки
Распечатать
1Говядину тщательно промываем холодной водой и сушим бумажным полотенцем. Далее, зачищаем ее от пленки и прожилок. Смешиваем соль и черный перец, засыпаем 1/3 получившейся смеси в емкость. Кладем нашу говядину и засыпаем оставшейся смесью. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа.
2 В миске смешиваем тимьян, базилик, розмарин, кориандр, паприку. Достаем из холодильника говядину и тщательно ее промываем от соли и перца, сушим бумажным полотенцем. Натираем мясо смесью из трав и специй. Заворачиваем его в марлю и перевязываем бечевкой или нитками и затем подвешиваем в холодильнике. Мясу необходимо вялиться в таком положении две недели.
3Прошло две недели. Достаем нашу говядину из холодильника, тонко нарезаем и запиваем бокалом хорошего красного вина. Чем дольше говядина вялится в холодильнике, тем интересней вкус её становится.
Совет к рецепту
Важно! Если нет возможности подвесить мясо, то его можно просто положить в холодильник, но необходимо его переворачивать хотя бы 2 раза в день. Это нужно для того чтобы воздух проникал со всех сторон и мясо вялилось равномерно.
спецпроекты
Похожие рецепты