Пудинг из свежей кукурузы

Пудинг из свежей кукурузы

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1839 рецептов

Рецепт из книги «Джулия Чайлд готовит со знаменитыми шеф-поварами».

Ингредиенты

Початки кукурузы 5 штук

Молоко 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Кукурузная мука ½ стакана

Жирные сливки 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Натереть початки кукурузы на крупной терке, чтобы вышел весь сок. Должно получиться около стакана кремового кукурузного пюре.
  • 2. Вскипятить подсоленное молоко. Постепенно вмешать кукурузную муку, как следует размешивая, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне, помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. В густую кукурузную смесь вмешать сливки и сразу подавать.

Похожие рецепты

Кукуруза в початках с фетой и мятой

Автор: Анастасия Зотова
5 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Початки кукурузы 8 штук

Сливочное масло 60 г

Свежая мята 20 г

Сыр фета 200 г

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежая домашняя рикотта

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Молоко 2 л

Сливки 48%-ные 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полента

Автор: ЛЮБОВЬ
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кукурузная мука 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие соленые крекеры

Автор: Янка Магрупова
4 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний адыгейский сыр

Автор: Дарья Елисеева
4 ингредиента
9 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 1 л

Кефир 1%-ый 1 л

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный кукурузный пудинг

Автор: Анастасия Пуританова
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Початки кукурузы 6 штук

Соленое сливочное масло 4 столовые ложки

Жирные сливки 155 г

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец щепотка

Молоко 320 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов