ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Растрепанные баклажаны (ачичели бадриджани)

Растрепанные баклажаны (ачичели бадриджани)

АВТОР: Anna Igorevna
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 1 час
1 час 30 минут + 1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
12
33
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
5 штук
Грецкие орехи
200 г
Гранатовый сок
100 г
Кинза
1 пучок
Чеснок
1 головка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час
Распечатать
1У баклажан отрезать хвостики, сделать несколько надрезов вдоль, чтобы потом их было удобно разрывать на волокна. Положить в кастрюлю с водой, накрыть крышкой и варить до готовности.
2Выложить на противень, накрыть разделочной доской, на доску поставить пресс. Оставить на час. Баклажаны должны отдать воду.
3Снять пресс (на фото — баклажаны после пресса, кстати, обратите внимание, как сделаны надрезы). Отжать баклажаны руками, очистить от кожи и разорвать вдоль на волокна (должны получится длинные полоски).
4Орехи растолочь в блендере. Кинзу мелко порезать. Добавить к баклажанам. Туда же добавить грузинскую приправу цо (или гранатовый сок) и соль. Перемешать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
3
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
9
3
0