
Раздавленная брокколи в духовке
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
21
14
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Капуста брокколи
1 штукаСливочное масло
20 гЧеснок
1 зубчикПерец чили хлопьями
1 чайная ложкаСоевый соус
1 чайная ложкаШрирача
1 столовая ложкаГреческий йогурт
150 гКунжутные семечки
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2Брокколи разобрать на соцветия.

3Вскипятить подсоленную воду, бросить брокколи на 5 минут.

4Растопить сливочное масло.

5Добавить к маслу зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

6Выложить брокколи на противень и размять дном стакана.

7Смазать брокколи масляной смесью.

8Посыпать солью, перцем и хлопьями чили. Выпекать 25–30 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

9Смешать греческий йогурт со шрирачей и соевым соусом.

10Готовые брокколи посыпать жареными семенами кунжута и подавать.
популярные запросы:
Похожие рецепты