Рис с яйцом пашот

Автор: Василий Остряков
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Василий Остряков

Автор: Василий Остряков

151 рецепт

Ингредиенты

Рис 250 г

Зеленый лук 4 штуки

Растительное масло 2 чайные ложки

Зеленый перец чили 1 штука

Листья кинзы (кориандра) 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Шнитт-лук 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соевый соус 1 чайная ложка

Уксус 20 мл

Укроп 20 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте казан, влейте масло и смажьте им стенки. Всыпьте рис и обжарьте его 2–3 минуты. Добавьте мелко нарезанные зеленый лук, чили без семян, кориандр, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
  • 2. Нагрейте воду в сотейнике, добавьте уксус. Разбейте яйцо в отдельную чашку. Наклонив чашку, влейте аккуратно яйцо в кипящую воду. Варите 2,5–3 минуты. Шумовкой переложите готовое яйцо на блюдце, слегка остудите.
  • 3. На сервировочное блюдо выложите рис, в центре сделайте небольшое углубление для яйца. Выложите яйцо, поперчите, украсьте блюдо веточкой укропа.

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные телятиной

Автор: orange_green
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 150 г

Телятина 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Зеленый лук 10 г

Растительное масло 15 мл

Укроп 5 г

Зеленый перец 10 г

Сметана 20 г

Уксус 5 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца, фаршированные икрой, под майонезом

Автор: Филипп
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Икра 30 г

Помидоры 100 г

Яичный желток ½ штуки

Растительное масло 20 мл

Укроп 2 г

Уксус по вкусу

Зеленый лук 10 г

Горчица 1 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сашими из семги

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Филе семги 500 г

Кинза 120 г

Имбирь 50 г

Соевый соус 50 мл

Зеленый перец чили 2 штуки

Сметана 200 г

Зеленый лук 50 г

Лайм 1 штука

Шнитт-лук 10 г

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки в имбирном соусе

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 500 г

Зеленый лук 50 г

Имбирь 50 г

Зеленый перец чили 1 штука

Соевый соус 30 мл

Растительное масло 20 мл

Рисовый уксус 20 мл

Кунжутное масло 20 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с зеленым луком и кинзой

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Соевый соус 70 мл

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Пшеничная мука 120 г

Рисовая мука 40 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Зеленый перец чили 1 штука

Перец черный молотый щепотка

Растительное масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 4 стебля

Кинза 20 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста в сыре

Автор: Мария Фралова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Замороженная цветная капуста 500 г

Зеленый перец чили 10 г

Зеленый лук 50 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Пошехонский сыр по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов