Рис с яйцом пашот
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
577
14
13
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис
250 гЗеленый лук
4 штукиРастительное масло
2 чайные ложкиЗеленый перец чили
1 штукаЛистья кинзы (кориандра)
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаШнитт-лук
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоевый соус
1 чайная ложкаУксус
20 млУкроп
20 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте казан, влейте масло и смажьте им стенки. Всыпьте рис и обжарьте его 2–3 минуты. Добавьте мелко нарезанные зеленый лук, чили без семян, кориандр, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
2Нагрейте воду в сотейнике, добавьте уксус. Разбейте яйцо в отдельную чашку. Наклонив чашку, влейте аккуратно яйцо в кипящую воду. Варите 2,5–3 минуты. Шумовкой переложите готовое яйцо на блюдце, слегка остудите.
3На сервировочное блюдо выложите рис, в центре сделайте небольшое углубление для яйца. Выложите яйцо, поперчите, украсьте блюдо веточкой укропа.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты