Рис с овощами, паприкой и тимьяном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сушеный перец чили 1 штука

Помидоры 2 штуки

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Круглый рис 1,25 стакана

Овощной бульон 3 стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте раскрошенный чили, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжарьте, помешивая, примерно 6 минут, пока лук не станет мягким.
  • 2. Добавьте очищенные от семян и нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками кабачок, нарезанные кубиками перцы, паприку, тимьян, соль и перец. Накройте крышкой и тушите примерно 15 минут, помешивая.
  • 3. Добавьте рис, хорошо перемешайте, влейте бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 25–30 минут, пока рис не станет мягким.
  • 4. Подавайте, посыпав петрушкой и украсив дольками лимона.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Цукини 600 г

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Лимон 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Кедровые орехи 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
98

11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Кабачки 675 г

Картофель 450 г

Чеснок 3 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Оливковое масло 150 мл

Помидоры 450 г

Орегано 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2621

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 3 штуки

Помидоры 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
646

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Желтый сладкий перец 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Каперсы 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

4 ингредиента
10 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
232

14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Цукини 1 кг

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Яичный желток 2 штуки

Сыр рикотта 300 г

Сыр пекорино 90 г

Оливковое масло 120 мл

Панировочные сухари 90 г

Рубленая петрушка 3 чайные ложки

Свежие измельченные листья орегано 2 чайные ложки

Мята сушеная 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42