Рис с овощами, паприкой и тимьяном

Рис с овощами, паприкой и тимьяном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сушеный перец чили 1 штука

Помидоры 2 штуки

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Круглый рис 1,25 стакана

Овощной бульон 3 стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте раскрошенный чили, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжарьте, помешивая, примерно 6 минут, пока лук не станет мягким.
  • 2. Добавьте очищенные от семян и нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками кабачок, нарезанные кубиками перцы, паприку, тимьян, соль и перец. Накройте крышкой и тушите примерно 15 минут, помешивая.
  • 3. Добавьте рис, хорошо перемешайте, влейте бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 25–30 минут, пока рис не станет мягким.
  • 4. Подавайте, посыпав петрушкой и украсив дольками лимона.

Похожие рецепты

Цукини, маринованные в лимонном соке и чесноке

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Цукини 600 г

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Лимон 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Кедровые орехи 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные кабачки с картофелем

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Кабачки 675 г

Картофель 450 г

Чеснок 3 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Оливковое масло 150 мл

Помидоры 450 г

Орегано 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2736
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные цукини с томатами, чесноком и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Цукини 3 штуки

Помидоры 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
697
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Софрито

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
10 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
409
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из овощей-гриль с рикоттой

Автор: iCook
16 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Помидоры плам 4 штуки

Шампиньоны 4 штуки

Сыр рикотта 250 г

Кинза по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Прованские травы по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Лимон ½ штуки

Листья эстрагона по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эскаливада

Автор: Марина Назаренко
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 70 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов