Рис с овощами, паприкой и тимьяном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
171
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
4
11
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаСушеный перец чили
1 штукаПомидоры
2 штукиЦукини
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаЗеленый сладкий перец
1 штукаПаприка
1 чайная ложкаСоль
по вкусуСушеный тимьян
1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец
по вкусуКруглый рис
1¼ стаканаОвощной бульон
3 стаканаРубленая петрушка
2 столовые ложкиЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте раскрошенный чили, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжарьте, помешивая, примерно 6 минут, пока лук не станет мягким.
2Добавьте очищенные от семян и нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками кабачок, нарезанные кубиками перцы, паприку, тимьян, соль и перец. Накройте крышкой и тушите примерно 15 минут, помешивая.
3Добавьте рис, хорошо перемешайте, влейте бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 25–30 минут, пока рис не станет мягким.
4Подавайте, посыпав петрушкой и украсив дольками лимона.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Кажется этим овощам вполне хватит времени если без предварительного тушения сразу закинуть рис.
спецпроекты
Похожие рецепты