Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис с овощами, паприкой и тимьяном

Рис с овощами, паприкой и тимьяном

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  0 минут
170
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
4
11
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Оливковое масло
2.0 столовые ложки
Репчатый лук
1.0 головка
Чеснок
2.0 зубчика
Сушеный перец чили
1.0 штука
Помидоры
2.0 штуки
Цукини
1.0 штука
Красный сладкий перец
1.0 штука
Зеленый сладкий перец
1.0 штука
Паприка
1.0 чайная ложка
Соль
по вкусу
Сушеный тимьян
1.0 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Круглый рис
11/4стакана
Овощной бульон
3.0 стакана
Рубленая петрушка
2.0 столовые ложки
Лимон
1.0 штука
Инструкция приготовления0 минут
Распечатать
1.Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте раскрошенный чили, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжарьте, помешивая, примерно 6 минут, пока лук не станет мягким.
2.Добавьте очищенные от семян и нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками кабачок, нарезанные кубиками перцы, паприку, тимьян, соль и перец. Накройте крышкой и тушите примерно 15 минут, помешивая.
3.Добавьте рис, хорошо перемешайте, влейте бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 25–30 минут, пока рис не станет мягким.
4.Подавайте, посыпав петрушкой и украсив дольками лимона.
Комментарии (2):
Аватар
Марина Капнулина5 марта 2014
2
это зачем же так долго бедные овощи переваривать?
Аватар
Ан Боголюбова9 марта 2017
0
Кажется этим овощам вполне хватит времени если без предварительного тушения сразу закинуть рис.
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
3
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0