Рис с жареными овощами и грибами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
6
7
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Растительное масло
3 столовые ложкиБатат
1 штукаЗеленый лук с луковицей
1 пучокЗеленый сладкий перец
1 штукаЦукини
1 штукаМорковь
2 штукиКоричневый рис басмати
1½ стаканаБобовые проростки
70 гСвежие грибы
100 гМед
2½ столовые ложкиСоевый соус
¼ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.
2Хорошо разогрейте растительное масло в воке или большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные луковицы от зеленого лука, тонко нарезанный батат, нарезанный тонкими полосками зеленый перец и нарезанные тонкими кружками морковь и цукини. Обжарьте некоторое время до мягкости.
3Затем добавьте рис, проростки, нарезанные грибы и нарезанный зеленый лук. Готовьте некоторое время, помешивая, пока все ингредиенты хорошо не разогреются, по необходимости добавив еще масла.
4Смешайте мед и соевый соус, вылейте к рису с овощами и хорошо перемешайте. Сразу подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты