Рыжики в сметанно-горчичном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
152
5
9
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соленые рыжики
500 гСметана
200 гКрасный лук
2 головкиБелый винный уксус
50 млГречишный мед
1 чайная ложкаДижонская горчица
1 столовая ложкаТертый хрен
½ столовые ложкиСахар
1 чайная ложкаУкроп
20 гСемена укропа
½ чайные ложкиСоль
щепоткаСвежемолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарезать красный лук полукольцами. Подогреть уксус с сахаром и семенами укропа, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Оставить уксус на десять минут, чтобы он настоялся, после чего процедить, перемешать с луковыми полукольцами и дать им промариноваться в холодильнике.
2При помощи венчика смешать сметану с дижонской горчицей, хреном, гречишным медом, щепоткой соли и свежемолотого черного перца.
3Оборвать со стеблей листья укропа. Слить уксус из маринованного лука. Перемешать грибы, сметанно-горчичный соус и маринованный лук с укропом.
4Подавать соленые рыжики в таком соусе хорошо к водке или очень холодному сухому хересу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты