Роллы с курицей и беконом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Майонез 5 столовых ложек

Листья эстрагона 1 чайная ложка

Армянский лаваш 4 штуки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Листья латука 140 г

Помидоры 2 штуки

Бекон 4 куска

Филе куриной грудки 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
  • 2. Выложите на решетку бекон и подрумяньте несколько минут. Переложите на бумажное полотенце. Порежьте на небольшие кусочки. Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
  • 3. Посолите и поперчите грудки и сбрызните растительным маслом. Выложите на решетку и жарьте до готовности и румяной корочки с обеих сторон. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.
  • 4. В небольшой миске смешайте майонез, измельченный эстрагон и лимонный сок. Намажьте по 2 столовые ложки майонеза на каждый лаваш. Далее выложите нарезанные листья салата, нарезанные небольшими кусочками помидоры, бекон и курицу. Завернув края, скатайте в рулет. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

Рулет из лаваша с рыбой и сыром

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Армянский лаваш 3 штуки

Консервированная сайра в масле 1 банка

Плавленый сырок 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Петрушка 50 г

Укроп 50 г

Чеснок 3 зубчика

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с дзадзики в лаваше

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Английские огурцы 1 штука

Натуральный йогурт 100 г

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Свежая мята 1 столовая ложка

Куриные ножки филе 4 штуки

Паприка щепотка

Армянский лаваш 4 штуки

Листья латука 4 штуки

перейти на страницу рецепта
224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры с сыром

Автор: Саша Давыденко
3 ингредиента
5 порций 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Твердый сыр 100 г

Майонез 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные яйца со шнитт-луком и эстрагоном

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 12 штук

Майонез 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соус табаско 0,125 чайной ложки

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Листья эстрагона 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сухая горчица ½ чайной ложки

Кудрявая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с горбушей и помидорами

Автор: Татьяна Петрухина
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Горбуша консервированная в собственном соку 1 банка

Огурцы 1 штука

Помидоры 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Майонез 100 г

Зеленый лук 70 г

Зеленый салат 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка в лаваше

Автор: ely
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Порции

Армянский лаваш 1 штука

Филе индейки 1 штука

Красный лук ½ головки

Помидоры 1 штука

Огурцы 1 штука

Горчица 1 чайная ложка

Салат айсберг 2 куска

Майонез 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов