Рождественское Бурито

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Говяжья вырезка 1,5 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 1 стакан

Говяжий бульон 2 стакана

Чеснок 4 зубчика

Белый лук 3 головки

Пшеничная мука 1 стакан

Молотый тмин 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Молотый перец чили анчо 4 столовые ложки

Куриный бульон 1 стакан

Перец чили поблано 6 штук

Помидоры 6 штук

Свежевыжатый сок лайма 1 столовая ложка

Тортильи 4 штуки

Сыр монтерей джек 200 г

Красный лук 1 головка

Салат айсберг 70 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Приправьте говядину солью и перцем. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Обжаривайте говядину 12-14 минут, переворачивая, до золотистого цвета. Влейте говяжий бульон, добавьте 1/4 часть мелко нарезанного чеснока, 1/3 нарезанного лука, хорошо перемешайте и немного убавьте огонь. Накройте крышкой и томите на медленном огне около 3 часов. Затем уберите с огня и дайте остыть. Остывшую говядину измельчите руками. Снимите пенку и жир с бульона и перелейте его в контейнер.
  • 2. В сотейнике нагрейте 2 ст.л. растительного масла на среднем огне. Добавьте 1/4 нарезанного белого лука и 1/3 чеснока и готовьте около 10 минут, пока лук не станет прозрачным. Всыпьте половину муки, 1 ч.л. молотого тмина и половину орегано. Готовьте до появления пряного аромата, затем добавьте молотый чили и 1 1/2 стакана воды. Перемешайте, прибавьте огонь и доведите до кипения. Тщательно перемешайте, убавьте огонь и готовьте еще 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем. Отставьте в сторону.
  • 3. В небольшом сотейнике на сильном огне нагрейте 2 ст.л. растительного масла. Добавьте 1/3 оставшегося нарезанного белого лука и половину чеснока, перемешайте и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Всыпьте оставшуюся муку, тмин и 1/4 ч.л. черного перца. Готовьте 2 минуты. Влейте куриный бульон и перемешивайте, соскребая приставшие ко дну кусочки. Добавьте 2/3 перцев поблано (нарезать, извлечь семена) и оставшийся сушеный орегано. Тщательно перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и томите, помешивая, около 20 минут. Затем перелейте содержимое сотейника в чашу блендера и измельчите до однородной массы. Отставьте в сторону получившийся соус.
  • 4. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарьте оставшийся белый лук и чеснок. Добавьте измельченное мясо и готовьте, помешивая, 12-14 минут. Затем влейте оставшийся бульон, добавьте перец поблано, половину нарезанных помидоров и сок лайма. Убавьте огонь и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Похожие рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
8239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие картофельные дольки в специях

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
8903
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
6100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
7758
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов