Рождественское Бурито
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 3 часа
1 час 30 минут + 3 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1190
63
81
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья вырезка
1½ кгСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
1 стаканГовяжий бульон
2 стаканаЧеснок
4 зубчикаБелый лук
3 головкиПшеничная мука
1 стаканМолотый тмин
1 чайная ложкаСушеный орегано
1 чайная ложкаМолотый перец чили анчо
4 столовые ложкиКуриный бульон
1 стаканПерец чили поблано
6 штукПомидоры
6 штукСвежевыжатый сок лайма
1 столовая ложкаТортильи
4 штукиСыр монтерей джек
200 гКрасный лук
1 головкаСалат айсберг
70 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 3 часа
Распечатать
1Приправьте говядину солью и перцем. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Обжаривайте говядину 12-14 минут, переворачивая, до золотистого цвета. Влейте говяжий бульон, добавьте 1/4 часть мелко нарезанного чеснока, 1/3 нарезанного лука, хорошо перемешайте и немного убавьте огонь. Накройте крышкой и томите на медленном огне около 3 часов. Затем уберите с огня и дайте остыть. Остывшую говядину измельчите руками. Снимите пенку и жир с бульона и перелейте его в контейнер.
2В сотейнике нагрейте 2 ст.л. растительного масла на среднем огне. Добавьте 1/4 нарезанного белого лука и 1/3 чеснока и готовьте около 10 минут, пока лук не станет прозрачным. Всыпьте половину муки, 1 ч.л. молотого тмина и половину орегано. Готовьте до появления пряного аромата, затем добавьте молотый чили и 1 1/2 стакана воды. Перемешайте, прибавьте огонь и доведите до кипения. Тщательно перемешайте, убавьте огонь и готовьте еще 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем. Отставьте в сторону.
3В небольшом сотейнике на сильном огне нагрейте 2 ст.л. растительного масла. Добавьте 1/3 оставшегося нарезанного белого лука и половину чеснока, перемешайте и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Всыпьте оставшуюся муку, тмин и 1/4 ч.л. черного перца. Готовьте 2 минуты. Влейте куриный бульон и перемешивайте, соскребая приставшие ко дну кусочки. Добавьте 2/3 перцев поблано (нарезать, извлечь семена) и оставшийся сушеный орегано. Тщательно перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и томите, помешивая, около 20 минут. Затем перелейте содержимое сотейника в чашу блендера и измельчите до однородной массы. Отставьте в сторону получившийся соус.
4Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарьте оставшийся белый лук и чеснок. Добавьте измельченное мясо и готовьте, помешивая, 12-14 минут. Затем влейте оставшийся бульон, добавьте перец поблано, половину нарезанных помидоров и сок лайма. Убавьте огонь и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится. Приправьте солью и перцем по вкусу.
5Подогрейте тортильи на сковороде, затем выложите на каждую лепешку говядину и тертый сыр. Заверните бурито, подоткнув края, выложите на тарелки и полейте обеими соусами. Посыпьте сверху оставшимся сыром, нарезанным помидором, листьями салата и красным луком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты