ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рулет из свиной головы

Рулет из свиной головы

АВТОР: Артур Мустафин
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
877
289
576
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Репчатый лук
3 головки
Свиная голова
1 штука
Чеснок
10 зубчиков
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Аккуратно срезать кожу с головы одним пластом.
2Можно убрать нижнюю челюсть и аккуратно отрубить носовую часть — чтоб занимало меньше места и небыло мелких костей. Предварительно срезать все съедобное.
3Голову и все срезанное съедобное (кроме кожы) варят с кореньями, лавровым листом и солью 3 часа после того как закипит, охлаждают в бульоне. Вынимают кости и хрящи.
4Мясо рубят, посыпая рубленым луком, солью, перцем, толченой гвоздикой и чесноком. Сворачивают рулет в кожу, перевязывая шпагатом каждые 5 см и формируя толстый батон. Сала лучше класть меньше, я кладу 10% от количества мяса.
5На 2 часа кладут в кипящий бульон от головы и дают в нем остыть. Вынув, на ночь кладут под гнет в холодном месте. Хранить холодильнике. Подают в холодном виде, нарезая ломтями по 1 см.
Совет к рецепту
Гарнируют отварным картофелем или тушеной капустой с горчицей или хреном со сметаной. Отлично заменяет колбасу на бутерброде.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рулет «5 ложек»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Заливной рулет
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Лимонный рулет
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час
1
1
0
Рулет из кролика с кремом из батата
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Абрикосовый рулет
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Рулеты в беконе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Кабачковый рулет
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
40 минут
0
1
0