Рулет из свиной головы
порций: 20ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
877
289
576
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Репчатый лук
3 головкиСвиная голова
1 штукаЧеснок
10 зубчиковСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
по вкусуИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Аккуратно срезать кожу с головы одним пластом.
2Можно убрать нижнюю челюсть и аккуратно отрубить носовую часть — чтоб занимало меньше места и небыло мелких костей. Предварительно срезать все съедобное.
3Голову и все срезанное съедобное (кроме кожы) варят с кореньями, лавровым листом и солью 3 часа после того как закипит, охлаждают в бульоне. Вынимают кости и хрящи.
4Мясо рубят, посыпая рубленым луком, солью, перцем, толченой гвоздикой и чесноком. Сворачивают рулет в кожу, перевязывая шпагатом каждые 5 см и формируя толстый батон. Сала лучше класть меньше, я кладу 10% от количества мяса.
5На 2 часа кладут в кипящий бульон от головы и дают в нем остыть. Вынув, на ночь кладут под гнет в холодном месте. Хранить холодильнике. Подают в холодном виде, нарезая ломтями по 1 см.
Совет к рецепту
Гарнируют отварным картофелем или тушеной капустой с горчицей или хреном со сметаной. Отлично заменяет колбасу на бутерброде.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты