Рулет из свиной головы

Автор: Артур Мустафин
порции: 10 готовить: 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Артур Мустафин

Автор: Артур Мустафин

3 рецепта

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Свиная голова 1 штука

Чеснок 10 зубчиков

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Аккуратно срезать кожу с головы одним пластом.
  • 2. Можно убрать нижнюю челюсть и аккуратно отрубить носовую часть — чтоб занимало меньше места и небыло мелких костей. Предварительно срезать все съедобное.
  • 3. Голову и все срезанное съедобное (кроме кожы) варят с кореньями, лавровым листом и солью 3 часа после того как закипит, охлаждают в бульоне. Вынимают кости и хрящи.
  • 4. Мясо рубят, посыпая рубленым луком, солью, перцем, толченой гвоздикой и чесноком. Сворачивают рулет в кожу, перевязывая шпагатом каждые 5 см и формируя толстый батон. Сала лучше класть меньше, я кладу 10% от количества мяса.
  • 5. На 2 часа кладут в кипящий бульон от головы и дают в нем остыть. Вынув, на ночь кладут под гнет в холодном месте. Хранить холодильнике. Подают в холодном виде, нарезая ломтями по 1 см.

Совет к рецепту

Гарнируют отварным картофелем или тушеной капустой с горчицей или хреном со сметаной. Отлично заменяет колбасу на бутерброде.

Похожие рецепты

Стручки фасоли с ореховым соусом

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Грецкие орехи 100 г

Лук репчатый 100 г

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Зелень 50 г

Уксус ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной гарнир (Пиперада)

Автор: Людмила
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 кг

Зеленый перец 250 г

Лук репчатый 1 кг

Оливковое масло 120 мл

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодец из свиной головы

Автор: Владимир Бобров
8 ингредиентов
12 порций 6 часов

Ингредиенты

Куриные окорочка 1 кг

Свиная голова 7 кг

Чеснок 3 головки

Лук репчатый 2 головки

Соль 3 столовые ложки

Морковь 3 штуки

Черный перец горошком 15 штук

Лавровый лист 6 штук

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с карамелизованным луком

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Крупная соль по вкусу

Картофель 1,2 кг

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соффритто

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
10 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
385
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мнихи

Автор: Яна
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Сушки 200 г

Чеснок 3 зубчика

Сало 70 г

Оливковое масло 40 мл

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов