Рулет с курицей

Рулет с курицей

Автор: Anita Iljina
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Натуральный йогурт 100 г

Огурцы 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Куриное филе 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Красный лук ½ головки

Сыр фета 200 г

Маслины без косточек 50 г

Салат айсберг 100 г

Армянский лаваш 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Огурец промоем и очистим от кожицы, натрем на мелкой терке, затем отожмем сок, положим в салатник и посолим. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Чеснок очистим и мелко нарубим.
  • 3. Смешиваем чеснок и огурец, добавляем йогурт, перемешиваем, вливаем оливковое масло и опять хорошо перемешиваем.
  • 4. Куриное филе слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу, и поджариваем на сковородке, до готовности, охлаждаем и нарезаем тоненькими полосочками. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. Подготовленный и очищенный лук нарезаем полукольцами, сыр фета нарезаем (или ломаем руками) кубиками, маслины также нарезаем.
  • 6. Нарезаем листья салата, можно использовать молодую капусту, или пекинскую.
  • 7. Лист лаваша намазываем смесью, сверху кладем нарезанный салат, куриное филе, лук, сыр фета и маслины и все это заворачиваем в виде рулета.

Похожие рецепты

Райта

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Натуральный йогурт 500 г

Соль ½ чайной ложки

Огурцы 2 штуки

Перечная мята 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
770
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шаверма

Автор: Марина
16 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Красный лук ½ штуки

Огурцы 1 штука

Салат айсберг 3 стебля

Зелень 3 стебля

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриное филе 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

Майонез 3 столовые ложки

Кефир 1 столовая ложка

Укроп 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Армянский лаваш 2 штуки

перейти на страницу рецепта
477
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат на помидорах

Автор: Svet Lana
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Сыр 50 г

Огурцы 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Майонез по вкусу

Куриное филе 100 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальса из феты, выленых томатов и орегано

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Маслины без косточек ½ стакана

Сыр фета 250 г

Вяленые помидоры в масле ½ банки

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья орегано 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка в лаваше

Автор: elya Эльвира
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Филе индейки 1 штука

Красный лук ½ головки

Помидоры 1 штука

Огурцы 1 штука

Горчица 1 чайная ложка

Салат айсберг 2 штуки

Майонез 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из лаваша по‑гречески

Автор: Маша Соловьёва
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 6 штук

Куриное филе 400 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый салат 50 г

Репчатый лук 1 штука

Сыр фета 100 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 200 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов