Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами
порций: 7ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
518
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
116
5
10
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Грецкие орехи
30 гМайонез
25 гЧеснок
4 зубчикаБаклажаны
1 штукаСыр
100 гПетрушка
по вкусуУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Неочищенные баклажаны порезать тонкими ломтями, посыпать солью и оставить на 15 минут, затем ополоснуть в воде и выложить на сковороду в предварительно разогретое растительное масло. Обжарить до готовности с каждой стороны; выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу.
2Начинка: потереть сыр на мелкой терке, добавить измельченные грецкие орехи, измельченный чеснок и получившуюся массу смешать с майонезом. при желании можно добавить измельченные петрушку и/или укроп.
3Начинку размазать тонким слоем по ломтику баклажана, затем плотно свернуть. При желании можно закрепить получившийся рулет «шпажкой» для канапе или немного обжарить.
4Дать настояться в прохладном месте. Подавать охлажденными.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
Супер бдюдо, только баклажаны порезанные я вымачиваю в соленой воде под прессом, готовлю их в духовке (минут30)
30303
спецпроекты
Похожие рецепты