Рулетики из баклажанов с орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
12
41
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
500 гТолченые грецкие орехи
1 стаканЧеснок
2 зубчикаИмеретинский шафран
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиВинный уксус
2 столовые ложкиХмели-сунели
по вкусуКинза
4 стебляИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Баклажаны моем, нарезаем вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Обжариваем ломтики в подсолнечном масле до золотистой корочки.
2Затем готовим начинку: к молотым (или пропущенным через мясорубку) грецким орехам добавляем
шафран, кориандр, хмели-сунели, чеснок и кинзу.
3Мелко рубим, солим и перемешиваем растирающими движениями, чтобы орехи хорошенько пропитались специями. В смесь понемногу добавляем примерно полстакана кипяченой воды так, чтобы получился соус консистенции густой сметаны. Вливаем уксус.
4Баклажанам даем немного остыть. В это время пробуем начинку, если кажется, что чего-то в ней
не хватает, добавляем.
5На половинку баклажана выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик. Выкладываем на тарелку. То же самое проделываем с остальными баклажанами. Можно остатками начинки обмазать баклажаны и присыпать зернами граната.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Все для тех, кто любит готовить и есть. Вы научитесь основным кулинарным навыкам и приготовите превосходные, но простые блюда. FoodTV — канал на Youtube кулинарной школы Gastrolab, все рецепты неоднократно «проверены» на занятиях школы.
0
в ореховую смесь добавить дополнительно сок граната-зерна граната и соус норшираб
спецпроекты
Похожие рецепты