Рулетики из баклажанов с орехами

Автор: FOODTV
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

FOODTV

Автор: FOODTV

22 рецепта

История к рецепту

« Баклажаны с орехами - прекрасная закуска, но их можно также подать с мясом. Это блюдо уместно всегда. »

Читать полностью

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Толченые грецкие орехи 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Имеретинский шафран 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Хмели-сунели по вкусу

Кинза 4 стебля

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны моем, нарезаем вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Обжариваем ломтики в подсолнечном масле до золотистой корочки.
  • 2. Затем готовим начинку: к молотым (или пропущенным через мясорубку) грецким орехам добавляем
    шафран, кориандр, хмели-сунели, чеснок и кинзу.
    Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Мелко рубим, солим и перемешиваем растирающими движениями, чтобы орехи хорошенько пропитались специями. В смесь понемногу добавляем примерно полстакана кипяченой воды так, чтобы получился соус консистенции густой сметаны. Вливаем уксус.
  • 4. Баклажанам даем немного остыть. В это время пробуем начинку, если кажется, что чего-то в ней
    не хватает, добавляем.
  • 5. На половинку баклажана выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик. Выкладываем на тарелку. То же самое проделываем с остальными баклажанами. Можно остатками начинки обмазать баклажаны и присыпать зернами граната.

Похожие рецепты

Лобио

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кинза ½ пучка

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Красная фасоль 800 г

Лук репчатый 4 головки

Чеснок 2 зубчика

Винный уксус 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
1205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны жареные с гранатом и зеленью

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Кинза 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Гранаты ½ штуки

Рафинированное масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1662
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные грибы с гвоздикой

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 4 кг

Соль 135 г

Винный уксус 1 л

Чеснок 6 зубчиков

Лавровый лист 8 штук

Гвоздика 16 штук

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны по‑армянски

Автор: Изабелла
5 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Помидоры 8 штук

Растительное масло 100 мл

Чеснок 3 головки

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
671
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пхали из свеклы

Автор: Мамия Джоджуа
12 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 30 г

Растительное масло 10 мл

Свекла 200 г

Грецкие орехи 100 г

Уцхо-сунели 3 г

Имеретинский шафран 1 г

Молотый перец чили ½ г

Молотый кориандр 2 г

Соль 2 г

Кинза 5 г

Винный уксус по вкусу

Чеснок 10 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пхали из свежего шпината

Автор: Мамия Джоджуа
12 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 30 г

Растительное масло 10 мл

Шпинат 500 г

Грецкие орехи 100 г

Уцхо-сунели 3 г

Имеретинский шафран 1 г

Молотый перец чили ½ г

Молотый кориандр 2 г

Соль 2 г

Кинза 5 г

Винный уксус 5 мл

Чеснок 10 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов