
Рваная говядина с карамелизованной морковью
порций: 5ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
40

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
999
33
87
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Морковь
500 гГовяжья вырезка
800 гСахар
50 гКунжут
5 гАнис (бадьян)
10 гРастительное масло
300 млКумин (зира)
5 гПалочки корицы
1 штукаТемный соевый соус
1 чайная ложкаСветлый соевый соус
2 чайные ложкиКукурузный крахмал
20 гТайский острый перец птичий глаз
20 гЛук-порей
20 гЧеснок
1½ зубчикаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для острого масла мелко нарезать перец чили, лук-порей и чеснок. Растительное масло раскалить в сковороде и ошпарить в нем нарезанные овощи. Затем остудить и процедить через мелкое сито.
2Говядину отварить до готовности с добавлением бадьяна, корицы, зиры и соевых соусов. Остудить и порвать руками на мелкие кусочки, удаляя жир и жилки.
3Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой, переложить в миску. Растворить сахар в 50 мл воды, добавить получившийся сироп к моркови, хорошенько перемешать. Обжарить морковь во фритюре до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце и оставить на несколько минут. Затем в миске перемешать с кунжутом и острым маслом.
4Рваную говядину посыпать кукурузным крахмалом и также обжарить во фритюре до золотистого оттенка.
5Перед подачей в глубокие тарелки выложить сначала говядину, а на нее — морковь.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
говядина и должна быть как во фритюре, хрустящая и обезвоженная (собственно, для этого и исполтзуется крахмал)
1
и правда, зачем варить говядину предварительно перед следующей термообработке? если конечно это ни должно быть как чипс или пай.
фритюрного масла останется меньше в сыром мясе нежели в отварном, и сочнее!
я бы её предварительно замариновал в том в чём вы бы варили, уменьшил бы нарезку, и т.д.
Читайте также:
Похожие рецепты