Рваная говядина с карамелизованной морковью
порций: 5ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
999
33
87
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Морковь
500 гГовяжья вырезка
800 гСахар
50 гКунжут
5 гАнис (бадьян)
10 гРастительное масло
300 млКумин (зира)
5 гПалочки корицы
1 штукаТемный соевый соус
1 чайная ложкаСветлый соевый соус
2 чайные ложкиКукурузный крахмал
20 гТайский острый перец птичий глаз
20 гЛук-порей
20 гЧеснок
1½ зубчикаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для острого масла мелко нарезать перец чили, лук-порей и чеснок. Растительное масло раскалить в сковороде и ошпарить в нем нарезанные овощи. Затем остудить и процедить через мелкое сито.
2Говядину отварить до готовности с добавлением бадьяна, корицы, зиры и соевых соусов. Остудить и порвать руками на мелкие кусочки, удаляя жир и жилки.
3Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой, переложить в миску. Растворить сахар в 50 мл воды, добавить получившийся сироп к моркови, хорошенько перемешать. Обжарить морковь во фритюре до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце и оставить на несколько минут. Затем в миске перемешать с кунжутом и острым маслом.
4Рваную говядину посыпать кукурузным крахмалом и также обжарить во фритюре до золотистого оттенка.
5Перед подачей в глубокие тарелки выложить сначала говядину, а на нее — морковь.
популярные запросы:
Комментарии (5):
1
и правда, зачем варить говядину предварительно перед следующей термообработке? если конечно это ни должно быть как чипс или пай.
фритюрного масла останется меньше в сыром мясе нежели в отварном, и сочнее!
я бы её предварительно замариновал в том в чём вы бы варили, уменьшил бы нарезку, и т.д.
0
говядина и должна быть как во фритюре, хрустящая и обезвоженная (собственно, для этого и исполтзуется крахмал)
спецпроекты
Похожие рецепты