Рваная говядина с карамелизованной морковью

Автор: Алексей Зимин
порции: 5 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Морковь 500 г

Говяжья вырезка 800 г

Сахар 50 г

Кунжут 5 г

Анис (бадьян) 10 г

Растительное масло 300 мл

Кумин (зира) 5 г

Палочки корицы 1 штука

Темный соевый соус 1 чайная ложка

Светлый соевый соус 2 чайные ложки

Кукурузный крахмал 20 г

Тайский птичий острый перец 20 г

Лук-порей 20 г

Чеснок 1,5 зубчика

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для острого масла мелко нарезать перец чили, лук-порей и чеснок. Растительное масло раскалить в сковороде и ошпарить в нем нарезанные овощи. Затем остудить и процедить через мелкое сито.
  • 2. Говядину отварить до готовности с добавлением бадьяна, корицы, зиры и соевых соусов. Остудить и порвать руками на мелкие кусочки, удаляя жир и жилки.
  • 3. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой, переложить в миску. Растворить сахар в 50 мл воды, добавить получившийся сироп к моркови, хорошенько перемешать. Обжарить морковь во фритюре до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце и оставить на несколько минут. Затем в миске перемешать с кунжутом и острым маслом.
  • 4. Рваную говядину посыпать кукурузным крахмалом и также обжарить во фритюре до золотистого оттенка.
  • 5. Перед подачей в глубокие тарелки выложить сначала говядину, а на нее — морковь.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
8 порций 10 часов

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Соль 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Яблочный уксус 50 мл

Чеснок 3,5 зубчика

Морковь 2,299 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
80

20 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Мясо ягненка 110 г

Фунчоза 37 г

Сухие китайские грибы 26 г

Морковь 37 г

Лук-шалот 17 г

Чеснок 5 г

Рыбный соус 31 мл

Сок лайма 16 мл

Устричный соус 11 мл

Темный соевый соус 1,5 мл

Кунжутное масло 5 мл

Растительное масло 50 мл

Сахар 24 г

Картофельный крахмал 1 г

Кукурузный крахмал 10 г

Кинза 8 г

Рисовая бумага 8 штук

Соль 3 г

Перец чили 2 г

Тайский птичий острый перец 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
173

10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Морковь 500 г

Молотый кориандр по вкусу

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 500 г

Растительное масло 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Уксус 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
220

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 головка

Красный стручковый перец 1 штука

Вода 2 стакана

Соль 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Растительное масло 1 стакан

Уксус 1 стакан

Белокочанная капуста 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
389

8 ингредиентов
9 порций 1 час 50 минут + 2 суток

Ингредиенты

Капуста 3 кг

Чеснок 1 головка

Морковь 3 штуки

Вода 1 л

Сахар 125 г

Уксусная эссенция 1 столовая ложка

Соль 2 столовые ложки

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 головка

Соль 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Уксус 150 мл

Растительное масло 100 мл

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24