ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рваная говядина с карамелизованной морковью

Рваная говядина с карамелизованной морковью

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
999
33
87
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Морковь
500 г
Говяжья вырезка
800 г
Сахар
50 г
Кунжут
5 г
Анис (бадьян)
10 г
Растительное масло
300 мл
Кумин (зира)
5 г
Палочки корицы
1 штука
Темный соевый соус
1 чайная ложка
Светлый соевый соус
2 чайные ложки
Кукурузный крахмал
20 г
Тайский острый перец птичий глаз
20 г
Лук-порей
20 г
Чеснок
1½ зубчика
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для острого масла мелко нарезать перец чили, лук-порей и чеснок. Растительное масло раскалить в сковороде и ошпарить в нем нарезанные овощи. Затем остудить и процедить через мелкое сито.
2Говядину отварить до готовности с добавлением бадьяна, корицы, зиры и соевых соусов. Остудить и порвать руками на мелкие кусочки, удаляя жир и жилки.
3Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой, переложить в миску. Растворить сахар в 50 мл воды, добавить получившийся сироп к моркови, хорошенько перемешать. Обжарить морковь во фритюре до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце и оставить на несколько минут. Затем в миске перемешать с кунжутом и острым маслом.
4Рваную говядину посыпать кукурузным крахмалом и также обжарить во фритюре до золотистого оттенка.
5Перед подачей в глубокие тарелки выложить сначала говядину, а на нее — морковь.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
1
и правда, зачем варить говядину предварительно перед следующей термообработке? если конечно это ни должно быть как чипс или пай. фритюрного масла останется меньше в сыром мясе нежели в отварном, и сочнее! я бы её предварительно замариновал в том в чём вы бы варили, уменьшил бы нарезку, и т.д.
0
говядина и должна быть как во фритюре, хрустящая и обезвоженная (собственно, для этого и исполтзуется крахмал)
0
рецепт чудесный, получается как в «китайской грамоте», спасибо!
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0