
Рыбные котлеты из карасей

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
734
ккал
-
Белки
50,1
грамм
-
Жиры
55,1
грамм
-
Углеводы
10,7
грамм
Ингредиенты
Карась 1 кг
Свиное сало 100 г
Репчатый лук 1 штука
Куриное яйцо 2 штуки
Манная крупа 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Кипяток 3 л
Растительное масло 100 мл
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Рыбу для котлет нужно выбрать свежую. При разделке слишком сильно не давить на брюшко, чтобы не повредить желчь (иначе котлетки будут горчить).
Шпаргалка Как выпотрошить рыбу
-
5. Когда рыба остынет, удалить шкуру (шкуру не нужно использовать для приготовления котлет, чтобы в фарше не было черных вкраплений шкурки). Отделить мясо от костей, тщательно перебрать руками каждый кусочек рыбки. После обработки карасей кипятком отходов будет гораздо меньше, чем при разделке сырой рыбы.
-
6. Репчатый лук и чеснок очистить от кожуры, с сала срезать шкуру. С помощью мясорубки измельчить мясо карася, сало, репчатый лук и чеснок.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
9. На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить рыбные котлеты из карасей.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
10. Обжарить котлеты на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 4–5 минут с каждой стороны). Сковороду крышкой в процессе обжарки накрывать не нужно.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.