Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рыбные котлеты из карасей

АВТОР: Елена Василенко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
734
50
55
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Карась
1 кг
Свиное сало
100 г
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Манная крупа
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Кипяток
3 л
Растительное масло
100 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Рыбу для котлет нужно выбрать свежую. При разделке слишком сильно не давить на брюшко, чтобы не повредить желчь (иначе котлетки будут горчить).
2Карасей очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Отрезать от каждой рыбки голову, хвост и плавники. Тщательно промыть карасей. Из голов, хвостов и плавников можно сварить уху.
3Вскипятить воду, положить тушку карася в кипяток (рыба должна быть полностью в воде) примерно на 3–4 минуты.
4Затем достать карася из кипятка и дать остыть. Поместить следующую рыбку в кипяток на 3–4 минуты, затем достать из воды. Таким образом поступить со всеми рыбинами. Благодаря выкладыванию рыбы в кипяток мясо будет легко отделяться от костей.
5Когда рыба остынет, удалить шкуру (шкуру не нужно использовать для приготовления котлет, чтобы в фарше не было черных вкраплений шкурки). Отделить мясо от костей, тщательно перебрать руками каждый кусочек рыбки. После обработки карасей кипятком отходов будет гораздо меньше, чем при разделке сырой рыбы.
6Репчатый лук и чеснок очистить от кожуры, с сала срезать шкуру. С помощью мясорубки измельчить мясо карася, сало, репчатый лук и чеснок.
7Добавить в фарш яйца, соль и черный молотый перец по вкусу, манную крупу.
8Тщательно перемешать фарш. Смочить руки в воде и сформировать котлеты круглой формы.
9На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить рыбные котлеты из карасей.
10Обжарить котлеты на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 4–5 минут с каждой стороны). Сковороду крышкой в процессе обжарки накрывать не нужно.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0