Рыбные котлеты из карасей

Рыбные котлеты из карасей

Автор: Василенко Елена
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Василенко Елена

Автор: Василенко Елена

3 рецепта

Ингредиенты

Карась 1 кг

Свиное сало 100 г

Репчатый лук 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Кипяток 3 л

Растительное масло 100 мл

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Рыбу для котлет нужно выбрать свежую. При разделке слишком сильно не давить на брюшко, чтобы не повредить желчь (иначе котлетки будут горчить).
  • 2. Карасей очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Отрезать от каждой рыбки голову, хвост и плавники. Тщательно промыть карасей. Из голов, хвостов и плавников можно сварить уху.
  • 3. Вскипятить воду, положить тушку карася в кипяток (рыба должна быть полностью в воде) примерно на 3–4 минуты.
  • 4. Затем достать карася из кипятка и дать остыть. Поместить следующую рыбку в кипяток на 3–4 минуты, затем достать из воды. Таким образом поступить со всеми рыбинами. Благодаря выкладыванию рыбы в кипяток мясо будет легко отделяться от костей.
  • 5. Когда рыба остынет, удалить шкуру (шкуру не нужно использовать для приготовления котлет, чтобы в фарше не было черных вкраплений шкурки). Отделить мясо от костей, тщательно перебрать руками каждый кусочек рыбки. После обработки карасей кипятком отходов будет гораздо меньше, чем при разделке сырой рыбы.
  • 6. Репчатый лук и чеснок очистить от кожуры, с сала срезать шкуру. С помощью мясорубки измельчить мясо карася, сало, репчатый лук и чеснок.
  • 7. Добавить в фарш яйца, соль и черный молотый перец по вкусу, манную крупу.
  • 8. Тщательно перемешать фарш. Смочить руки в воде и сформировать котлеты круглой формы.
  • 9. На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить рыбные котлеты из карасей. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 10. Обжарить котлеты на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 4–5 минут с каждой стороны). Сковороду крышкой в процессе обжарки накрывать не нужно.

Похожие рецепты

Луковые колечки (onion rings)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
4468
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные пирожки с грибами

Автор: orange_green
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сушеные грибы 100 г

Репчатый лук 2 головки

Куриное яйцо 2 штуки

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак из скумбрии по рецепту Эллы Ольха

Автор: Татьяна Федянина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Скумбрия 1 штука

Картофель 2 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак из сельди по рецепту Эллы Ольха

Автор: Татьяна Федянина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соленая сельдь 1 г

Репчатый лук 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Специи по вкусу

Сухарики 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковая начинка с шалфеем для птицы

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Измельченные листья шалфея 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Толченые сухари 80 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, фаршированный сельдью

Автор: Людмила
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Сельдь 1 штука

Черный душистый перец по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов