
Салат из баклажанов по-турецки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
96
2
7
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаБаклажаны
2 штукиЛимонный сок
2 чайные ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиКайенский перец
по вкусуРубленая петрушка
2 столовые ложкиНатуральный йогурт
6 столовых ложекИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Проткните баклажаны в нескольких местах, выложите на противень и отправьте в духовку на 1 час до мягкости. Снимите с них кожу, срежьте стебель и удалите лишнюю жидкость. Порежьте острым ножом.
2Переложите в миску и добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, добавьте оливковое масло и лимонный сок. Затем смешайте с йогуртом. Посолите, поперчите и добавьте кайенский перец. Разложите по тарелкам и посыпьте петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты