Салат из баклажанов, тахини и мяты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
31

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
6
24
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тахини
3 столовые ложкиОливковое масло
2½ столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаБаклажаны
1 штукаЛимонный сок
2 столовые ложкиЛистья мяты
6 столовых ложекРубленая петрушка
3 столовые ложкиГреческий йогурт
2 столовые ложкиПаприка
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В блендер положите тахини, 0,5 столовые ложки оливкового масла, чеснок и лимонный сок. Добавьте 125 мл теплой воды. Хорошо перемешайте.
2Разогрейте гриль. Порежьте баклажан на тонкие кружки и положите в миску. Добавьте 2 столовые ложки масла, измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Жарьте на гриле 3 минуты, перевернув 1 раз, до появления характерных полосок. Переложите в миску и оставьте остывать.
3Смешайте измельченные мяту и петрушку и соус с тахини. Добавьте баклажаны и хорошо перемешайте. Подавайте комнатной температуры, полив йогуртом и посыпав паприкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты