Салат из печеной цветной капусты и фундука
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
40
Автор рецепта
История к рецепту
IDEAL – оливковое масло, произведенное в Испании методом прямого отжима, без использования «химии» – только оливки и заключенная в них сила жаркого испанского солнца.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
7
31
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
700 гОливковое масло
5 столовых ложекСельдерей
1 стебельФундук
30 гЛистья петрушки
10 гГранаты
1 штукаМолотая корица
⅓ чайные ложкиМолотый душистый перец
⅓ чайные ложкиХересный уксус
1 столовая ложкаКленовый сироп
1½ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 220 °С.
Перемешать цветную капусту с 3 ст. л. оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и небольшим количеством черного перца.
2Выложить на противень и запекать на верхней полке духовки 25 -30 минут, пока капуста не станет хрустящей и местами румяной. Переложить в миску и остудить. Уменьшить температуру в духовке до 170°С. Застелить противень пекарской бумагой, выложить на нее фундук и запекать 17 минут.
3Слегка остудить орехи, затем крупно их порубить и добавить к цветной капусте, разделенной на соцветия, вместе с оставшимся маслом и остальными ингредиентами.
4Сельдерей предварительно косо нарезать на тонкие отрезки. Перемешать, попробовать, добавить соль и перец. На стол подавать комнатной температуры.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Очень интересное сочетание вкусов! Прекрасный салат, который я предпочитаю есть тёплым. Никогда не думала, что цветная капуста может идти в сочетании с корицей.
спецпроекты
Похожие рецепты