ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из печеной цветной капусты и фундука

Салат из печеной цветной капусты и фундука

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
40
История к рецепту

IDEAL – оливковое масло, произведенное в Испании методом прямого отжима, без использования  «химии» – только оливки и заключенная в них сила жаркого испанского солнца.

Выбор Алексея Зимина
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
7
31
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
700 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Сельдерей
1 стебель
Фундук
30 г
Листья петрушки
10 г
Гранаты
1 штука
Молотая корица
⅓ чайные ложки
Молотый душистый перец
⅓ чайные ложки
Хересный уксус
1 столовая ложка
Кленовый сироп
1½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Салат из печеной цветной капусты и фундука 57703 шаг 1
1Разогреть духовку до 220 °С. Перемешать цветную капусту с 3 ст. л. оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и небольшим количеством черного перца.
Фото шага рецепта Салат из печеной цветной капусты и фундука 57703 шаг 2
2Выложить на противень и запекать на верхней полке духовки 25 -30 минут, пока капуста не станет хрустящей и местами румяной. Переложить в миску и остудить. Уменьшить температуру в духовке до 170°С. Застелить противень пекарской бумагой, выложить на нее фундук и запекать 17 минут.
Фото шага рецепта Салат из печеной цветной капусты и фундука 57703 шаг 3
3Слегка остудить орехи, затем крупно их порубить и добавить к цветной капусте, разделенной на соцветия, вместе с оставшимся маслом и остальными ингредиентами.
Фото шага рецепта Салат из печеной цветной капусты и фундука 57703 шаг 4
4Сельдерей предварительно косо нарезать на тонкие отрезки. Перемешать, попробовать, добавить соль и перец. На стол подавать комнатной температуры.
Комментарии (1):
0
Очень интересное сочетание вкусов! Прекрасный салат, который я предпочитаю есть тёплым. Никогда не думала, что цветная капуста может идти в сочетании с корицей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Овощной салат с чипсами
Автор: Олеся Потапова
1 порция
20 минут
0
1
0
Салат-коктейль с ветчиной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат «Генерал»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0