Салат из свиных ушей
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
В Китае принято съедать свинью целиком, до кончиков ушей, из которых, кстати, получается отличный салат. Сами по себе свиные уши выраженным вкусом не обладают — это все-таки хрящ, поэтому их отваривают в остром бульоне, заливают заправкой с соевым соусом и уксусом, а потом щедро посыпают зеленью. Получается острая и упругая по текстуре закуска. Не забудьте опалить уши, чтобы убрать все волоски. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
26
17
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свиное ухо
2 штукиИмбирь
40 гРепчатый лук
1 штукаСычуаньский перец
щепоткаСоль
1 чайная ложкаСычуаньское масло чили
2 столовые ложкиКуриный бульон
3 столовые ложкиЧерный рисовый уксус
1 чайная ложкаСоевый соус
1 чайная ложкаСахар
1 чайная ложкаКунжутные семечки
1 чайная ложкаЗеленый лук
30 гКинза
30 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Свиные уши очистить от волосков, можно их обжечь горелкой, главное, не сжечь при этом сами уши.
3Поместить их в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она их покрывала, поставить на огонь и довести до кипения.
4Добавить 3 ломтика имбиря, луковицу, разрезанную на четыре части, несколько горошин сычуаньского перца и чайную ложку соли. Кипятить 20 минут на большом огне.
5Параллельно обжарить на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета.
6Достать уши из воды и дать им остыть. Затем нарезать длинными тонкими поперечными полосками.
7Для заправки смешать масло, бульон, уксус, сахар и соевый соус.
8Смешать уши с заправкой.
9Переложить на блюдо.
10Посыпать нарезанным зеленым луком, кинзой и кунжутом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты