ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из свиных ушей

Салат из свиных ушей

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  1 час
11
В Китае принято съедать свинью целиком, до кончиков ушей, из которых, кстати, получается отличный салат. Сами по себе свиные уши выраженным вкусом не обладают — это все-таки хрящ, поэтому их отваривают в остром бульоне, заливают заправкой с соевым соусом и уксусом, а потом щедро посыпают зеленью. Получается острая и упругая по текстуре закуска. Не забудьте опалить уши, чтобы убрать все волоски.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
26
17
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свиное ухо
2 штуки
Имбирь
40 г
Репчатый лук
1 штука
Сычуаньский перец
щепотка
Соль
1 чайная ложка
Сычуаньское масло чили
2 столовые ложки
Куриный бульон
3 столовые ложки
Черный рисовый уксус
1 чайная ложка
Соевый соус
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Зеленый лук
30 г
Кинза
30 г
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
Изображение материала
1.Свиные уши очистить от волосков, можно их обжечь горелкой, главное, не сжечь при этом сами уши. Поместить их в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она их покрывала, поставить на огонь и довести до кипения.
Изображение материала
2.Добавить 3 ломтика имбиря, луковицу, разрезанную на четыре части, несколько горошин сычуаньского перца и чайную ложку соли. Кипятить 20 минут на большом огне.
Изображение материала
3.Параллельно обжарить на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета.
Изображение материала
4.Достать уши из воды и дать им остыть. Затем нарезать длинными тонкими поперечными полосками.
Изображение материала
5.Для заправки смешать масло, бульон, уксус, сахар и соевый соус.
Изображение материала
6.Смешать уши с заправкой, переложить на блюдо и посыпать нарезанным зеленым луком, кинзой и кунжутом.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
4
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
5
1
0
Помидоры по-грузински
Автор: Лилия Хоменко
2 порции
15 минут
3
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
10
2
-1
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0