Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из свиных ушей

Салат из свиных ушей

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
В Китае принято съедать свинью целиком, до кончиков ушей, из которых, кстати, получается отличный салат. Сами по себе свиные уши выраженным вкусом не обладают — это все-таки хрящ, поэтому их отваривают в остром бульоне, заливают заправкой с соевым соусом и уксусом, а потом щедро посыпают зеленью. Получается острая и упругая по текстуре закуска. Не забудьте опалить уши, чтобы убрать все волоски.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
26
17
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свиное ухо
2 штуки
Имбирь
40 г
Репчатый лук
1 штука
Сычуаньский перец
щепотка
Соль
1 чайная ложка
Сычуаньское масло чили
2 столовые ложки
Куриный бульон
3 столовые ложки
Черный рисовый уксус
1 чайная ложка
Соевый соус
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Зеленый лук
30 г
Кинза
30 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Салат из свиных ушей 94055 шаг 1
1Свиные уши очистить от волосков, можно их обжечь горелкой, главное, не сжечь при этом сами уши. Поместить их в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она их покрывала, поставить на огонь и довести до кипения.
Фото шага рецепта Салат из свиных ушей 94055 шаг 2
2Добавить 3 ломтика имбиря, луковицу, разрезанную на четыре части, несколько горошин сычуаньского перца и чайную ложку соли. Кипятить 20 минут на большом огне.
Фото шага рецепта Салат из свиных ушей 94055 шаг 3
3Параллельно обжарить на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Салат из свиных ушей 94055 шаг 4
4Достать уши из воды и дать им остыть. Затем нарезать длинными тонкими поперечными полосками.
Фото шага рецепта Салат из свиных ушей 94055 шаг 5
5Для заправки смешать масло, бульон, уксус, сахар и соевый соус.
Фото шага рецепта Салат из свиных ушей 94055 шаг 6
6Смешать уши с заправкой, переложить на блюдо и посыпать нарезанным зеленым луком, кинзой и кунжутом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с баклажаном и ростбифом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат с ростбифом, грибами и цукини
Автор: Еда
4 порции
3 часа
0
1
0
Салат с ростбифом и лисичками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Салат мексиканский
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Азиатский салат с говядиной
Автор: Еда
2 порции
30 минут
8
1
0
Салат «Шахтерский»
Автор: Алёна Фролова
1 порция
30 минут
5
1
0