
Салат из свиных ушей
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Свиные уши — традиционная азиатская закуска и важный ингредиент для многих сложносочиненных блюд. В Китае принято съедать свинью целиком, до кончиков ушей, из которых, кстати, получается отличный салат. Сами по себе свиные уши выраженным вкусом не обладают — это все-таки просто хрящ, поэтому готовят свиные уши так: отваривают в остром бульоне, заливают заправкой с соевым соусом и уксусом, а потом щедро посыпают зеленью. Получается острая, вкусная и упругая по текстуре закуска. Для каждого рецепта свиных ушей есть небольшое правило: не забудьте опалить их, чтобы убрать все волоски.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
26
17
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свиное ухо
2 штукиИмбирь
40 гРепчатый лук
1 штукаСычуаньский перец
щепоткаСоль
1 чайная ложкаСычуаньское масло чили
2 столовые ложкиКуриный бульон
3 столовые ложкиЧерный рисовый уксус
1 чайная ложкаСоевый соус
1 чайная ложкаСахар
1 чайная ложкаКунжутные семечки
1 чайная ложкаЗеленый лук
30 гКинза
30 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Свиные уши очистить от волосков, можно их обжечь горелкой, главное, не сжечь при этом сами уши.

3Поместить их в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она их покрывала, поставить на огонь и довести до кипения.

4Добавить 3 ломтика имбиря, луковицу, разрезанную на четыре части, несколько горошин сычуаньского перца и чайную ложку соли. Кипятить 20 минут на большом огне.

5Параллельно обжарить на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета.

6Достать уши из воды и дать им остыть. Затем нарезать длинными тонкими поперечными полосками.

7Для заправки смешать масло, бульон, уксус, сахар и соевый соус.

8Смешать уши с заправкой.

9Переложить на блюдо.

10Посыпать нарезанным зеленым луком, кинзой и кунжутом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты














