Сало с перцем
порций: 7ГОТОВИТЬ:
20 минут + 5 суток
20 минут + 5 суток
131
Автор рецепта
Автор рецепта — шеф-повар «Шинка» Елена Никифорова — для приготовления сала советует выбирать верхнюю часть грудинки. В нижней части — почеревке — уже начинаются прослойки мяса.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1144
4
127
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Сало
1 кгСмесь перцев
15 гКрупная соль
6 столовых ложекИнструкция приготовления
20 минут + 5 суток
Распечатать
1Кусок сала натереть смесью перцев (черный, кайенский, белый, душистый, розовый). Ее можно найти в магазине, а можно приготовить дома самим — даже лучше, если перец будет свежемолотый.
2Пятилитровую кастрюлю наполнить холодной водой. Добавить соль, размешать. На дно кастрюли положить кусок сала, накрыть его глубокой тарелкой, а кастрюлю накрыть крышкой.
3Поставить кастрюлю в холодильник на пять дней. По прошествии этого времени сало вытащить из воды, промокнуть салфеткой. Хранить готовое сало в морозилке.
Совет к рецепту
После такой водяной засолки сало может храниться до 10 месяцев.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
6
Я тоже предпочитаю готовить сало не в рассоле, а в соли. засаливаеться оно у меня тоже в холодильнике 3-5 дней, все зависит от размера кусочков. Вкус сала напрямую зависит от его качества, поэтому когда берете его на засолку, выбирайте смолённую свинину (кожа ее будет слегка подгоревшая и характерный запах жженой соломы), а также не постесняйтесь проткнуть ножом или спичкой сало на уровне 0.5 - 1 см от шкуры -оно должно легко прокалываться. Такие же требования соблюдайте для покупки пузанины (это сало с прослойками мяса) и тогда любой рецепт будет вкусен! Я живу на Кубани и толк в этом знаю.
2
Я тоже предпочитаю готовить сало не в рассоле, а в соли. засаливаеться оно у меня тоже в холодильнике 3-5 дней, все зависит от размера кусочков. Вкус сала напрямую зависит от его качества, поэтому когда берете его на засолку, выбирайте смолённую свинину (кожа ее будет слегка подгоревшая и характерный запах жженой соломы), а также не постесняйтесь проткнуть ножом или спичкой сало на уровне 0.5 - 1 см от шкуры -оно должно легко прокалываться. Такие же требования соблюдайте для покупки пузанины (это сало с прослойками мяса) и тогда любой рецепт будет вкусен! Я живу на Кубани и толк в этом знаю.
спецпроекты
Похожие рецепты