Сало с перцем

Автор: Алексей Зимин
порции: 5 готовить: 20 минут время подготовки: + 5 суток

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Автор рецепта — шеф-повар «Шинка» Елена Никифорова — для приготовления сала советует выбирать верхнюю часть грудинки. В нижней части — почеревке — уже начинаются прослойки мяса.

Ингредиенты

Сало 1 кг

Смесь перцев 15 г

Крупная соль 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

20 минут + 5 суток Распечатать
  • 1. Кусок сала натереть смесью перцев (черный, кайенский, белый, душистый, розовый). Ее можно найти в магазине, а можно приготовить дома самим — даже лучше, если перец будет свежемолотый.
  • 2. Пятилитровую кастрюлю наполнить холодной водой. Добавить соль, размешать. На дно кастрюли положить кусок сала, накрыть его глубокой тарелкой, а кастрюлю накрыть крышкой.
  • 3. Поставить кастрюлю в холодильник на пять дней. По прошест­вии этого времени сало вытащить из воды, промокнуть салфеткой. Хранить готовое сало в морозилке.

Совет к рецепту

После такой водяной засолки сало может храниться до 10 месяцев.

Похожие рецепты

Запеченный картофель в крупной соли

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 230 г

Яичный белок 1 штука

Крупная соль 30 г

перейти на страницу рецепта
1351
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спаржа на гриле

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 450 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Консервированные лимоны в соли

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимон 7 штук

Крупная соль 120 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованные грецкие орехи с солью

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Очищенные грецкие орехи 195 г

Сахар ½ стакана

Крупная соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шампиньоны с салом на костре

Автор: Виктория Богомякова
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сало 100 г

Свежие шампиньоны 500 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сало мокрого посола

Автор: Еда
6 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Сало 1,5 кг

Чеснок 15 зубчиков

Крупная соль 3 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Душистый перец горошком по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов