ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сало с перцем

Сало с перцем

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 5 суток
20 минут + 5 суток
131
Автор рецепта — шеф-повар «Шинка» Елена Никифорова — для приготовления сала советует выбирать верхнюю часть грудинки. В нижней части — почеревке — уже начинаются прослойки мяса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1144
4
127
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Сало
1 кг
Смесь перцев
15 г
Крупная соль
6 столовых ложек
Инструкция приготовления
20 минут + 5 суток
Распечатать
1Кусок сала натереть смесью перцев (черный, кайенский, белый, душистый, розовый). Ее можно найти в магазине, а можно приготовить дома самим — даже лучше, если перец будет свежемолотый.
2Пятилитровую кастрюлю наполнить холодной водой. Добавить соль, размешать. На дно кастрюли положить кусок сала, накрыть его глубокой тарелкой, а кастрюлю накрыть крышкой.
3Поставить кастрюлю в холодильник на пять дней. По прошест­вии этого времени сало вытащить из воды, промокнуть салфеткой. Хранить готовое сало в морозилке.
Совет к рецепту
После такой водяной засолки сало может храниться до 10 месяцев.
Комментарии (5):
6
Я тоже предпочитаю готовить сало не в рассоле, а в соли. засаливаеться оно у меня тоже в холодильнике 3-5 дней, все зависит от размера кусочков. Вкус сала напрямую зависит от его качества, поэтому когда берете его на засолку, выбирайте смолённую свинину (кожа ее будет слегка подгоревшая и характерный запах жженой соломы), а также не постесняйтесь проткнуть ножом или спичкой сало на уровне 0.5 - 1 см от шкуры -оно должно легко прокалываться. Такие же требования соблюдайте для покупки пузанины (это сало с прослойками мяса) и тогда любой рецепт будет вкусен! Я живу на Кубани и толк в этом знаю.
2
Я тоже предпочитаю готовить сало не в рассоле, а в соли. засаливаеться оно у меня тоже в холодильнике 3-5 дней, все зависит от размера кусочков. Вкус сала напрямую зависит от его качества, поэтому когда берете его на засолку, выбирайте смолённую свинину (кожа ее будет слегка подгоревшая и характерный запах жженой соломы), а также не постесняйтесь проткнуть ножом или спичкой сало на уровне 0.5 - 1 см от шкуры -оно должно легко прокалываться. Такие же требования соблюдайте для покупки пузанины (это сало с прослойками мяса) и тогда любой рецепт будет вкусен! Я живу на Кубани и толк в этом знаю.
0
можно готовить и без рассола) но это вам просто другой рецепт нужен
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Тарталетки с салатом из креветок
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Креветки для гурманов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
1
1
0
Конвертики с соленым лососем
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
1
1
0
Заливной рулет
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Заливное из скумбрии
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
2
0
Закуска из оливок
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
1
1
0
Закуска «На любой вкус»
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
30 минут
0
1
0
Домашние шпроты
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Гренки со шпротами
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
30 минут
0
1
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0