Сало с перцем

Сало с перцем

Автор: Алексей Зимин
порции: 5 готовить: 20 минут время подготовки: + 5 суток

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Автор рецепта — шеф-повар «Шинка» Елена Никифорова — для приготовления сала советует выбирать верхнюю часть грудинки. В нижней части — почеревке — уже начинаются прослойки мяса.

Ингредиенты

Сало 1 кг

Смесь перцев 15 г

Крупная соль 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

20 минут + 5 суток Распечатать
  • 1. Кусок сала натереть смесью перцев (черный, кайенский, белый, душистый, розовый). Ее можно найти в магазине, а можно приготовить дома самим — даже лучше, если перец будет свежемолотый.
  • 2. Пятилитровую кастрюлю наполнить холодной водой. Добавить соль, размешать. На дно кастрюли положить кусок сала, накрыть его глубокой тарелкой, а кастрюлю накрыть крышкой.
  • 3. Поставить кастрюлю в холодильник на пять дней. По прошест­вии этого времени сало вытащить из воды, промокнуть салфеткой. Хранить готовое сало в морозилке.

Совет к рецепту

После такой водяной засолки сало может храниться до 10 месяцев.

Похожие рецепты

Консервированные лимоны в соли

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимон 7 штук

Крупная соль 120 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шампиньоны с салом на костре

Автор: Виктория Богомякова
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сало 100 г

Свежие шампиньоны 500 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сало мокрого посола

Автор: Еда
6 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Сало 1,5 кг

Чеснок 15 зубчиков

Крупная соль 3 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Душистый перец горошком по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сало с лавровым листом

Автор: Еда
5 ингредиентов
30 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сало 1 кг

Крупная соль 100 г

Чеснок 10 г

Перец черный молотый 1 г

Лавровый лист по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сало со специями

Автор: Еда
6 ингредиентов
35 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сало 1 кг

Крупная соль 500 г

Перец черный молотый 8 г

Лавровый лист 8 г

Гвоздика 8 г

Черный душистый перец горошком 8 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сало сухого посола

Автор: Еда
2 ингредиента
35 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сало 1 кг

Соль 1 кг

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов