
Сало с перцем
порций: 7ГОТОВИТЬ:
20 минут + 5 суток
20 минут + 5 суток
131

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Автор рецепта — шеф-повар «Шинка» Елена Никифорова — для приготовления сала советует выбирать верхнюю часть грудинки. В нижней части — почеревке — уже начинаются прослойки мяса.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1144
4
127
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Сало
1 кгСмесь перцев
15 гКрупная соль
6 столовых ложекИнструкция приготовления
20 минут + 5 суток
Распечатать
1Кусок сала натереть смесью перцев (черный, кайенский, белый, душистый, розовый). Ее можно найти в магазине, а можно приготовить дома самим — даже лучше, если перец будет свежемолотый.
2Пятилитровую кастрюлю наполнить холодной водой. Добавить соль, размешать. На дно кастрюли положить кусок сала, накрыть его глубокой тарелкой, а кастрюлю накрыть крышкой.
3Поставить кастрюлю в холодильник на пять дней. По прошествии этого времени сало вытащить из воды, промокнуть салфеткой. Хранить готовое сало в морозилке.
Совет к рецепту
После такой водяной засолки сало может храниться до 10 месяцев.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
6
Я тоже предпочитаю готовить сало не в рассоле, а в соли. засаливаеться оно у меня тоже в холодильнике 3-5 дней, все зависит от размера кусочков. Вкус сала напрямую зависит от его качества, поэтому когда берете его на засолку, выбирайте смолённую свинину (кожа ее будет слегка подгоревшая и характерный запах жженой соломы), а также не постесняйтесь проткнуть ножом или спичкой сало на уровне 0.5 - 1 см от шкуры -оно должно легко прокалываться. Такие же требования соблюдайте для покупки пузанины (это сало с прослойками мяса) и тогда любой рецепт будет вкусен! Я живу на Кубани и толк в этом знаю.
2
Я тоже предпочитаю готовить сало не в рассоле, а в соли. засаливаеться оно у меня тоже в холодильнике 3-5 дней, все зависит от размера кусочков. Вкус сала напрямую зависит от его качества, поэтому когда берете его на засолку, выбирайте смолённую свинину (кожа ее будет слегка подгоревшая и характерный запах жженой соломы), а также не постесняйтесь проткнуть ножом или спичкой сало на уровне 0.5 - 1 см от шкуры -оно должно легко прокалываться. Такие же требования соблюдайте для покупки пузанины (это сало с прослойками мяса) и тогда любой рецепт будет вкусен! Я живу на Кубани и толк в этом знаю.
Похожие рецепты