
Сало с перцем
порции: 5
готовить: 20 минут
время подготовки:
+ 5 суток
5 порций
20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
293
14
0
Инструкция приготовления
20 минут
+ 5 суток
Распечатать
-
1. Кусок сала натереть смесью перцев (черный, кайенский, белый, душистый, розовый). Ее можно найти в магазине, а можно приготовить дома самим — даже лучше, если перец будет свежемолотый.
-
2. Пятилитровую кастрюлю наполнить холодной водой. Добавить соль, размешать. На дно кастрюли положить кусок сала, накрыть его глубокой тарелкой, а кастрюлю накрыть крышкой.
-
3. Поставить кастрюлю в холодильник на пять дней. По прошествии этого времени сало вытащить из воды, промокнуть салфеткой. Хранить готовое сало в морозилке.
Совет к рецепту
После такой водяной засолки сало может храниться до 10 месяцев.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.