Семга по‑норвежски (Гравлакс) со свеклой

Автор: Денис Ого
порции: 6 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Денис Ого

Автор: Денис Ого

6 рецептов

Ингредиенты

Молотый белый перец 5 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Морская соль 100 г

Свекла 300 г

Измельченный укроп 1 стакан

Семга 3 кг

Коньяк 100 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Срезать с рыбы филе, выбрать все мелкие кости.
  • 2. Смазать рыбу оливковым маслом, посыпать белым молотым перцем.
  • 3. Смешать сахар ( лучше мелкий) и соль (лучше крупную морскую). Тщательно пересыпать рыбу.
  • 4. Натереть на мелкой терке свеклу. Свеклу можно предварительно запечь в духовке. Натереть рыбу.
  • 5. Переложить мелко рубленным укропом филе. Можно добавить другую зелень по вкусу, но не более 1/5 от укропа.
  • 6. Спрыснуть рыбу крепким алкоголем (коньяк, виски, водка, джин).
  • 7. Положить рыбу в контейнер, закрыть пленкой. Выдержать при комнатной температуре 3–4 часа и затем на пару суток отправить в холодильник.

Похожие рецепты

Карпаччо из морского черта с цукини

Автор: orange_green
7 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе морского черта 400 г

Цукини 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Лайм 1 штука

Базилик по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Морская соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные в духовке картофельные палочки…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Смесь семи специй 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимоны солёные по‑мароккански

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Лимон 12 штук

Морская соль ⅔ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекла, маринованная в яблочном уксусе

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свекла 5 штук

Яблочный уксус ¼ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухая горчица ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омуль слабой соли

Автор: Еда
7 ингредиентов
7 порций 5 минут

Ингредиенты

Омуль 1 кг

Соевый соус 45 мл

Морская соль 12 г

Перец черный молотый 10 г

Молотый белый перец 1 г

Сахар 10 г

Растительное масло 70 мл

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гравлакс

Автор: Еда
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Филе лосося 750 г

Укроп 50 г

Сахар 60 г

Морская соль 60 г

Молотый белый перец 5 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов