ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Семга по-норвежски (Гравлакс) со свеклой

АВТОР: Денис Ого
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
895
105
88
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый белый перец
5 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сахар
100 г
Морская соль
100 г
Свекла
300 г
Измельченный укроп
1 стакан
Семга
3 кг
Коньяк
100 г
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Срезать с рыбы филе, выбрать все мелкие кости.
2Смазать рыбу оливковым маслом, посыпать белым молотым перцем.
3Смешать сахар (лучше мелкий) и соль (лучше крупную морскую). Тщательно пересыпать рыбу.
4Натереть на мелкой терке свеклу. Свеклу можно предварительно запечь в духовке. Натереть рыбу.
5Переложить мелко рубленным укропом филе. Можно добавить другую зелень по вкусу, но не более 1/5 от укропа.
6Спрыснуть рыбу крепким алкоголем (коньяк, виски, водка, джин).
7Положить рыбу в контейнер, закрыть пленкой. Выдержать при комнатной температуре 3–4 часа и затем на пару суток отправить в холодильник.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Скумбрия пряного посола
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Севиче из форели
Автор: TanukiFamily
1 порция
30 минут
2
1
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0