Семга по-норвежски (Гравлакс) со свеклой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
895
105
88
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
100 гСвекла
300 гОливковое масло
2 столовые ложкиКоньяк
100 гМорская соль
100 гМолотый белый перец
5 гСемга
3 кгИзмельченный укроп
1 стаканИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Срезать с рыбы филе, выбрать все мелкие кости.
2Смазать рыбу оливковым маслом, посыпать белым молотым перцем.
3Смешать сахар ( лучше мелкий) и соль (лучше крупную морскую). Тщательно пересыпать рыбу.
4Натереть на мелкой терке свеклу. Свеклу можно предварительно запечь в духовке. Натереть рыбу.
5Переложить мелко рубленным укропом филе. Можно добавить другую зелень по вкусу, но не более 1/5 от укропа.
6Спрыснуть рыбу крепким алкоголем (коньяк, виски, водка, джин).
7Положить рыбу в контейнер, закрыть пленкой. Выдержать при комнатной температуре 3–4 часа и затем на пару суток отправить в холодильник.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты