Семга по-норвежски (Гравлакс) со свеклой

Семга по‑норвежски (Гравлакс) со свеклой

Автор: Денис Ого
порции: 6 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Денис Ого

Автор: Денис Ого

6 рецептов

Ингредиенты

Молотый белый перец 5 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Морская соль 100 г

Свекла 300 г

Измельченный укроп 1 стакан

Семга 3 кг

Коньяк 100 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Срезать с рыбы филе, выбрать все мелкие кости.
  • 2. Смазать рыбу оливковым маслом, посыпать белым молотым перцем.
  • 3. Смешать сахар ( лучше мелкий) и соль (лучше крупную морскую). Тщательно пересыпать рыбу.
  • 4. Натереть на мелкой терке свеклу. Свеклу можно предварительно запечь в духовке. Натереть рыбу.
  • 5. Переложить мелко рубленным укропом филе. Можно добавить другую зелень по вкусу, но не более 1/5 от укропа.
  • 6. Спрыснуть рыбу крепким алкоголем (коньяк, виски, водка, джин).
  • 7. Положить рыбу в контейнер, закрыть пленкой. Выдержать при комнатной температуре 3–4 часа и затем на пару суток отправить в холодильник.

Похожие рецепты

Гравлакс

Автор: Еда
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Филе лосося 750 г

Укроп 50 г

Сахар 60 г

Морская соль 60 г

Молотый белый перец 5 г

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омуль слабой соли

Автор: Еда
7 ингредиентов
7 порций 5 минут

Ингредиенты

Омуль 1 кг

Соевый соус 45 мл

Морская соль 12 г

Молотый черный перец 10 г

Молотый белый перец 1 г

Сахар 10 г

Растительное масло 70 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные в духовке картофельные палочки…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Смесь семи специй 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2375
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетты с лисичками и паштетом из куриной…

Автор: Карина Петровская
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриная печень 60 г

Оливковое масло 60 мл

Репчатый лук 150 г

Морковь 100 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Коньяк 15 г

Морская соль 5 г

Сахар 5 г

Чиабатта 1 штука

Укроп 20 г

Маслины 50 г

Лисички 250 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекла, маринованная в яблочном уксусе

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свекла 5 штук

Яблочный уксус ¼ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухая горчица ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из морского черта с цукини

Автор: orange_green
7 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе морского черта 400 г

Цукини 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Лайм 1 штука

Базилик по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Морская соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов