Севиче из морепродуктов
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
40
Автор рецепта
К острым блюдам сложно подбирать вина: сухое даст каменный привкус во рту, поэтому Дарья выбрала десертное. Оно не должно быть ликерным, лучше взять то, что имеет небольшую кислинку.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
30
6
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Королевские креветки
2 штукиФиле лосося
40 гФиле тунца
40 гГребешки
2 штукиОгурцы
½ штукиПомидоры черри
4 штукиКрасный лук
1 штукаЛимонный сок
100 млСок лайма
120 млСахар
40 гСоевый соус
40 млПаста том ям
25 гЧеснок
½ зубчикаИмбирь
20 гКрасный перец чили
5 гРедис
по вкусуКинза
по вкусуСалат фризе
по вкусуКрасный базилик
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Креветки (очищенные от панциря и голов) на десять секунд опустить в кипящую подсоленную воду, разрезать пополам. Тунец и лосось нарезать крупными кубиками, каждый гребешок разрезать на четыре части.
2Черри разрезать пополам, огурец нарезать тонкими ломтиками, а красный лук — тонкой соломкой.
3Сделать заправку: смешать соки цитрусовых с сахаром, соевым соусом, пастой том-ям, чесноком, имбирем и перцем чили. Измельчить все блендером до жидкого состояния. Для двух порций севиче понадобится 120 грамм заправки. Заправки из этих продуктов хватит примерно на пять порций, ее можно хранить в холодильнике два дня.
4Морскую смесь соединить с заправкой, убрать в холодильник на 8 минут. Выложить в холодные тарелки, украсить тонко нарезанным редисом и зеленью.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты