Севиче из морепродуктов
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
40
Автор рецепта
К острым блюдам сложно подбирать вина: сухое даст каменный привкус во рту, поэтому Дарья выбрала десертное. Оно не должно быть ликерным, лучше взять то, что имеет небольшую кислинку.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
30
6
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Королевские креветки
2 штукиФиле лосося
40 гФиле тунца
40 гГребешки
2 штукиОгурцы
½ штукиПомидоры черри
4 штукиКрасный лук
1 штукаЛимонный сок
100 млСок лайма
120 млСахар
40 гСоевый соус
40 млПаста том ям
25 гЧеснок
½ зубчикаИмбирь
20 гКрасный перец чили
5 гРедис
по вкусуКинза
по вкусуСалат фризе
по вкусуКрасный базилик
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Креветки (очищенные от панциря и голов) на десять секунд опустить в кипящую подсоленную воду, разрезать пополам. Тунец и лосось нарезать крупными кубиками, каждый гребешок разрезать на четыре части.
2Черри разрезать пополам, огурец нарезать тонкими ломтиками, а красный лук — тонкой соломкой.
3Сделать заправку: смешать соки цитрусовых с сахаром, соевым соусом, пастой том-ям, чесноком, имбирем и перцем чили. Измельчить все блендером до жидкого состояния. Для двух порций севиче понадобится 120 грамм заправки. Заправки из этих продуктов хватит примерно на пять порций, ее можно хранить в холодильнике два дня.
4Морскую смесь соединить с заправкой, убрать в холодильник на 8 минут. Выложить в холодные тарелки, украсить тонко нарезанным редисом и зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты