Севиче из морепродуктов

Севиче из морепродуктов

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

К острым блюдам сложно подбирать вина: сухое даст каменный привкус во рту, поэтому Дарья выбрала десертное. Оно не должно быть ликерным, лучше взять то, что имеет небольшую кислинку.

Ингредиенты

Королевские креветки 2 штуки

Филе лосося 40 г

Филе тунца 40 г

Гребешки 2 штуки

Огурцы ½ штуки

Помидоры черри 4 штуки

Красный лук 1 штука

Лимонный сок 100 мл

Сок лайма 120 мл

Сахар 40 г

Соевый соус 40 мл

Паста том ям 25 г

Чеснок ½ зубчика

Имбирь 20 г

Красный перец чили 5 г

Редис по вкусу

Кинза по вкусу

Салат фризе по вкусу

Красный базилик по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Креветки (очищенные от панциря и голов) на десять секунд опустить в кипящую подсоленную воду, разрезать пополам. Тунец и лосось нарезать крупными кубиками, каждый гребешок разрезать на четыре части.
  • 2. Черри разрезать пополам, огурец нарезать тонкими ломтиками, а красный лук — тонкой соломкой.
  • 3. Сделать заправку: смешать соки цитрусовых с сахаром, соевым соусом, пастой том-ям, чесноком, имбирем и перцем чили. Измельчить все блендером до жидкого состояния. Для двух порций севиче понадобится 120 грамм заправки. Заправки из этих продуктов хватит примерно на пять порций, ее можно хранить в холодильнике два дня. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Морскую смесь соединить с заправкой, убрать в холодильник на 8 минут. Выложить в холодные тарелки, украсить тонко нарезанным редисом и зеленью.

Похожие рецепты

Севиче из бедра быка с сезонными томатами и…

Автор: Еда
15 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Говяжьи голяшки 280 г

Устричный соус 80 мл

Хересный уксус 40 мл

Соевый соус 40 мл

Вода 120 мл

Имбирь 28 г

Чеснок 4 г

Кинза 8 г

Красный перец чили 4 г

Лимонный сок 1 мл

Огурцы 20 г

Авокадо 20 г

Помидоры 20 г

Красная смородина 20 г

Кервель по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче из тунца с тамариндом

Автор: Еда
16 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе тунца 600 г

Филе сибаса 80 г

Красный лук 1,5 головки

Растительное масло 30 мл

Кетчуп 2 столовые ложки

Паста тамаринда 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соевый соус по вкусу

Имбирь 15 г

Стебель сельдерея ½ штуки

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кинза 4 веточки

Сок лайма 70 мл

Лайм по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Агэ Тофу с луком

Автор: Планета Суши
11 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Тофу 200 г

Пшеничная мука 40 г

Соевый соус 35 мл

Растительное масло 70 мл

Лимонный сок 15 мл

Кунжутное масло ¼ чайной ложки

Сахар 10 г

Кинза 2 г

Красный лук 7 г

Чеснок 2 г

Помидоры черри 3 штуки

перейти на страницу рецепта
770
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный лосось с салатом из чили, огурца и…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 чайная ложка

Лайм 1,5 штуки

Чеснок 1 зубчик

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Филе лосося 2 штуки

Бобовые проростки 150 г

Огурцы 75 г

Красный перец чили 2 штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огурцы с мятой

Автор: Михаил Симагин
9 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Соус шисо 30 мл

Соевый соус 10 мл

Кунжутное масло 10 мл

Кунжут 3 г

Сахар 15 г

Чеснок 6 г

Мята 4 г

Красный перец чили 5 г

Огурцы 110 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из филе лосося с имбирным маринадом в…

Автор: Алексей Григорьев
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе лосося 400 г

Дайкон 150 г

Кунжут 10 г

Имбирь 100 г

Соевый соус 90 мл

Чеснок 20 г

Мицуна 80 г

Сок лайма 40 мл

Оливковое масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов