
Севиче из морепродуктов
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
40
Автор рецепта
К острым блюдам сложно подбирать вина: сухое даст каменный привкус во рту, поэтому Дарья выбрала десертное. Оно не должно быть ликерным, лучше взять то, что имеет небольшую кислинку.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
30
6
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
40 гРедис
по вкусуЧеснок
½ зубчикаЛимонный сок
100 млПомидоры черри
4 штукиИмбирь
20 гСоевый соус
40 млКинза
по вкусуКрасный базилик
по вкусуКрасный лук
1 штукаФиле лосося
40 гГребешки
2 штукиСок лайма
120 млКоролевские креветки
2 штукиФиле тунца
40 гСалат фризе
по вкусуКрасный перец чили
5 гОгурцы
½ штукиПаста том ям
25 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Креветки (очищенные от панциря и голов) на десять секунд опустить в кипящую подсоленную воду, разрезать пополам. Тунец и лосось нарезать крупными кубиками, каждый гребешок разрезать на четыре части.
2Черри разрезать пополам, огурец нарезать тонкими ломтиками, а красный лук — тонкой соломкой.
3Сделать заправку: смешать соки цитрусовых с сахаром, соевым соусом, пастой том-ям, чесноком, имбирем и перцем чили. Измельчить все блендером до жидкого состояния. Для двух порций севиче понадобится 120 грамм заправки. Заправки из этих продуктов хватит примерно на пять порций, ее можно хранить в холодильнике два дня.
4Морскую смесь соединить с заправкой, убрать в холодильник на 8 минут. Выложить в холодные тарелки, украсить тонко нарезанным редисом и зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты