ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Севиче из морепродуктов

Севиче из морепродуктов

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
40
К острым блюдам сложно подбирать вина: сухое даст каменный привкус во рту, поэтому Дарья выбрала десертное. Оно не должно быть ликерным, лучше взять то, что имеет небольшую кислинку.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
30
6
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
40 г
Редис
по вкусу
Чеснок
½ зубчика
Лимонный сок
100 мл
Помидоры черри
4 штуки
Имбирь
20 г
Соевый соус
40 мл
Кинза
по вкусу
Красный базилик
по вкусу
Красный лук
1 штука
Филе лосося
40 г
Гребешки
2 штуки
Сок лайма
120 мл
Королевские креветки
2 штуки
Филе тунца
40 г
Салат фризе
по вкусу
Красный перец чили
5 г
Огурцы
½ штуки
Паста том ям
25 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Креветки (очищенные от панциря и голов) на десять секунд опустить в кипящую подсоленную воду, разрезать пополам. Тунец и лосось нарезать крупными кубиками, каждый гребешок разрезать на четыре части.
2Черри разрезать пополам, огурец нарезать тонкими ломтиками, а красный лук — тонкой соломкой.
3Сделать заправку: смешать соки цитрусовых с сахаром, соевым соусом, пастой том-ям, чесноком, имбирем и перцем чили. Измельчить все блендером до жидкого состояния. Для двух порций севиче понадобится 120 грамм заправки. Заправки из этих продуктов хватит примерно на пять порций, ее можно хранить в холодильнике два дня.
4Морскую смесь соединить с заправкой, убрать в холодильник на 8 минут. Выложить в холодные тарелки, украсить тонко нарезанным редисом и зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0