ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Севиче из семги с морошкой и водорослями

Севиче из семги с морошкой и водорослями

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 50 минут
1 час 50 минут
20
Рецептом с нами поделился Андрей Шмаков. Приготовлено во время экспедиции на Кольский полуостров Mamont Camp.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
786
24
56
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе семги
300 г
Вода морская
1 л
Кипяток
200 мл
Лимон
1 штука
Водка
80 мл
Паста самбал оелек
100 г
Морошка
150 г
Икра дикого лосося
40 г
Петрушка
20 г
Зеленый лук
40 г
Сухие водоросли нори
20 г
Репчатый лук
по вкусу
Малосольные огурцы
4 штуки
Растительное масло
200 мл
Лавровый лист
по вкусу
Черный душистый перец
по вкусу
Сахар
100 г
Инструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Кинуть лавровый лист, душистый перец и 80 грамм сахара в кипяток.
2Кипяток со специями охладить, затем смешать с морской водой (морскую воду можно заменить на рассол, исходя из пропорций 100 грамм соли на 1 литр воды), залить семгу на 45 минут.
3Смешать растительное масло, соус самбал, сок лимона, водку, сахар (20 грамм), посыпать петрушкой, морошкой, икрой. Заправить семгу. Выдержать минимум 10 минут.
4Завернуть лук в фольгу, запекать на углях в течение 35 минут. Зеленый лук мелко порубить, смешать с водорослями нори.
5Посыпать луком семгу. Нарезать огурцы, добавить, все перемешать и подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0