
Шампиньоны по‑гречески



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
333
ккал
-
Белки
7
грамм
-
Жиры
31,6
грамм
-
Углеводы
6
грамм
Ингредиенты
Молотый черный перец по вкусу
Свежие шампиньоны 450 г
Зелень 1 пучок
Вода 2 стакана
Оливковое масло 6 столовых ложек
Лимонный сок 0,3 стакана
Соль ½ чайной ложки
Зеленый лук 1 пучок
Петрушка 6 стеблей
Стебель сельдерея с листьями 1 штука
Семена фенхеля щепотка
Тмин 1 стебель
Черный перец горошком 12 штук
Семена кориандра 6 штук
Инструкция приготовления
-
1. В марлю заверните стебли петрушки, сельдерей, фенхель, тмин, черный перец горошком и семена кориандра. Хорошо завяжите.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
3. Хорошо промойте грибы. Если маленькие, то оставьте целыми, а большие порежьте на 4 части.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
6. Бульон снова доведите до кипения и готовьте, пока он не станет по консистенции похож на сироп. Посолите и поперчите по необходимости. Полейте грибы и подавайте, посыпав нарезанной зеленью.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Этот бульон во франции называют court bouillon.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.