Шампиньоны по-гречески
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
264
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
7
32
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСвежие шампиньоны
450 гЗелень
1 пучокВода
2 стаканаОливковое масло
6 столовых ложекЛимонный сок
0,3 стакановСоль
½ чайные ложкиЗеленый лук
1 пучокПетрушка
6 стеблейСтебель сельдерея с листьями
1 штукаСемена фенхеля
щепоткаТмин
1 стебельЧерный перец горошком
12 штукСемена кориандра
6 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В марлю заверните стебли петрушки, сельдерей, фенхель, тмин, черный перец горошком и семена кориандра. Хорошо завяжите.
2В кастрюлю положите мешочек с травами и добавьте воду, оливковое масло, лимонный сок, соль и нарезанный зеленый лук. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут и снимите с огня. Процедите.
3Хорошо промойте грибы. Если маленькие, то оставьте целыми, а большие порежьте на 4 части.
4Доведите до кипения 1 стакан процеженного бульона и добавьте в него грибы. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите 10 минут.
5Ложкой с дырками извлеките грибы из бульона и выложите на блюдо.
6Бульон снова доведите до кипения и готовьте, пока он не станет по консистенции похож на сироп. Посолите и поперчите по необходимости. Полейте грибы и подавайте, посыпав нарезанной зеленью.
Совет к рецепту
Этот бульон во франции называют court bouillon.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
без добавления сахара это были бы просто кислые грибы)
но в итоге очень вкусно!)
спецпроекты
Похожие рецепты