Шарики моцареллы
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
7
18
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сыр мини-моцарелла
300 гКуриное яйцо
1 штукаБазилик
½ пучкаПанировочные сухари
100 гОливковое масло
100 млПетрушка
½ пучкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Базилик и петрушку помыть, обсушить и измельчить в блендере. Добавить яйцо и щепотку соли, хорошенько взбить.
2Шарики моцареллы вынуть из сыворотки, обсушить.
3Обмакнуть по одному шарики сначала в яйце, затем в сухарях. Затем снова в яйце, и потом опять в сухарях.
4 В сковородке разогреть оливковое масло. Обжаривать за раз лучше не больше 3-4 шариков, за всеми не уследить.
5Обжаривать в течение 1 минуты с каждой стороны.
6Положить на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.
7Подавать теплыми. В итоге получится около 50 шариков.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты