Шарики моцареллы

Шарики моцареллы

Автор: Мария Шевченко
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Шевченко

Автор: Мария Шевченко

5 рецептов

Ингредиенты

Сыр мини моцарелла 300 г

Куриное яйцо 1 штука

Базилик ½ пучка

Панировочные сухари 100 г

Оливковое масло 100 мл

Петрушка ½ пучка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Базилик и петрушку помыть, обсушить и измельчить в блендере. Добавить яйцо и щепотку соли, хорошенько взбить.
  • 2. Шарики моцареллы вынуть из сыворотки, обсушить.
  • 3. Обмакнуть по одному шарики сначала в яйце, затем в сухарях Затем снова в яйце, и потом опять в сухарях.
  • 4. В сковородке разогреть оливковое масло. Обжаривать за раз лучше не больше 3-4 шариков, за всеми не уследить. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 5. Обжаривать в течение 1 минуты с каждой стороны.
  • 6. Положить на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.
  • 7. Подавать теплыми. В итоге получится около 50 шариков.

Похожие рецепты

Пасхальный пирог с ягненком

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 12 г

Крупная соль ¾ чайной ложки

Чеснок 4 зубчика

Лопатка ягненка 600 г

Базилик 20 г

Орегано 20 г

Петрушка 20 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сыр.

Автор: Виктория Артюшенко
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Твердый сыр 400 г

Куриное яйцо 4 штуки

Панировочные сухари 100 г

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные зеленые помидоры в панировке

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Зеленые помидоры 3 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко ¼ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 0,6 стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сыр в панировке

Автор: Надежда Андреева
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Твердый сыр 300 г

Панировочные сухари 50 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Моцарелла на хлебцах Finn Crisp

Автор: Anita Iljina
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Хлебцы Finn Crisp Traditional 8 штук

Сыр 100 г

Помидоры черри 8 штук

Сыр мини моцарелла 8 штук

Базилик 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шалфей в кляре

Автор: Ася Бок
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежий шалфей 1 пучок

Куриное яйцо 1 штука

Панировочные сухари 25 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов