Шашлык из креветок со сливами и перцами халапеньо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
189
13
15
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиРубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложкиТертая цедра лайма
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиСок лайма
3 столовые ложкиОчищенные королевские креветки
12 штукПерец халапеньо
3 штукиСливы
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В большой миске смешайте оливковое масло, кинзу, цедру и сок лайма и соль. Перелейте 3 столовые ложки маринада в небольшую миску.
2Очистите от семян перцы и порежьте каждый вдоль на 4 части. Каждую сливу разрежьте на 6 частей, удалив косточки.
3В оставшийся маринад переложите очищенные сырые креветки, сливы и кусочки перцев. Перемешайте.
4Разогрейте гриль или мангал.
5На шампуры наденьте, чередуя, креветки, кусочки слив и перцев и выложите на гриль. Жарьте примерно 8 минут, переворачивая, до готовности.
6Сбрызните оставленным маринадом и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты