Шашлык из креветок со сливами и перцами халапеньо

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Тертая цедра лайма 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сок лайма 3 столовые ложки

Очищенные королевские креветки 12 штук

Перец халапеньо 3 штуки

Сливы 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте оливковое масло, кинзу, цедру и сок лайма и соль. Перелейте 3 столовые ложки маринада в небольшую миску.
  • 2. Очистите от семян перцы и порежьте каждый вдоль на 4 части. Каждую сливу разрежьте на 6 частей, удалив косточки.
  • 3. В оставшийся маринад переложите очищенные сырые креветки, сливы и кусочки перцев. Перемешайте.
  • 4. Разогрейте гриль или мангал. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
  • 5. На шампуры наденьте, чередуя, креветки, кусочки слив и перцев и выложите на гриль. Жарьте примерно 8 минут, переворачивая, до готовности.
  • 6. Сбрызните оставленным маринадом и подавайте.

Похожие рецепты

Жареная в духовке золотистая цветная капуста

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1,299 кг

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлыки из креветок в маринаде из лайма и…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 1,799 кг

Концентрат апельсинового сока 1 стакан

Цедра лайма 2 чайные ложки

Сок лайма ½ стакана

Мед 5 столовых ложек

Молотый кумин (зира) 4 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Перец халапеньо 4 штуки

Лайм 4 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Желтый сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки на гриле с сальсой из ананасов

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ананас ¾ штуки

Красный лук 60 г

Перец халапеньо 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Свежая мята 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Чили-пудра ¼ чайной ложки

Очищенные королевские креветки 24 штуки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальса из манго и редиса

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манго 2 штуки

Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Редис 1 пучок

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлыки из креветок и слив

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Тертая цедра лайма 1 чайная ложка

Сок лайма 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец халапеньо 3 штуки

Креветки 12 штук

Сливы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с соусом из киви и лайма

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Перец халапеньо 2 штуки

Киви 4 штуки

Сок лайма 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) ½ стакана

Очищенные королевские креветки 500 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов