ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шашлык из креветок со сливами и перцами халапеньо

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
189
13
15
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Рубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Тертая цедра лайма
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Сок лайма
3 столовые ложки
Очищенные королевские креветки
12 штук
Перец халапеньо
3 штуки
Сливы
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В большой миске смешайте оливковое масло, кинзу, цедру и сок лайма и соль. Перелейте 3 столовые ложки маринада в небольшую миску.
2Очистите от семян перцы и порежьте каждый вдоль на 4 части. Каждую сливу разрежьте на 6 частей, удалив косточки.
3В оставшийся маринад переложите очищенные сырые креветки, сливы и кусочки перцев. Перемешайте.
4Разогрейте гриль или мангал.
5На шампуры наденьте, чередуя, креветки, кусочки слив и перцев и выложите на гриль. Жарьте примерно 8 минут, переворачивая, до готовности.
6Сбрызните оставленным маринадом и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шашлык из даров моря
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Шашлык ароматный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
1
0
Навага на мангале
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0