Шашлык из овощей и грибов

Шашлык из овощей и грибов

Автор: Lanka Smorodina
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lanka Smorodina

Автор: Lanka Smorodina

4 рецепта

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Молодой картофель 0,699 кг

Смесь лесных грибов 300 г

Маринованный чеснок 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

30 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Грибы почистить, вымыть, замариновать в смеси лимонного сока и мелко порубленного чеснока.
  • 2. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.Остудить и нарезать на подходящие по размеру кусочки. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. Луковицы очистить и разрезать на 4 части. Четвертинки разрезать пополам и разобрать на чешуйки. Чеснок очистить и разделить на дольки.
  • 4. Шампуры смазать растительным маслом с зеленью. Попеременно нанизывать на шампуры чеснок, картофель, лук, грибы.
  • 5. Подготовленные овощные шашлыки смазать со всех сторон растительным маслом и поперчить. Жарить над углями примерно 10 мин., часто переворачивая.

Похожие рецепты

Лук репчатый жареный

Автор: orange_green
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Папоротник

Автор: елена гулак
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Папоротник 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Соевый соус по вкусу

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Приправа для моркови по-корейски по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шампиньоны в лимонном соке

Автор: Irina Dyakonova
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 50 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хе из скумбрии по‑домашнему

Автор: Татьяна Федянина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Скумбрия 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Приправа для моркови по-корейски 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные баклажаны и кабачки

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Помидоры 3 штуки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикули из зеленого перца чили в горчичном соусе

Автор: Julia Shushakova
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 кг

Соль 1 столовая ложка

Семена горчицы 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Вода 150 мл

Растительное масло 150 мл

Куркума 3 чайные ложки

Лимонный сок 60 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов