Шашлыки из креветок в маринаде из лайма и халапеньо

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 1,799 кг

Концентрат апельсинового сока 1 стакан

Цедра лайма 2 чайные ложки

Сок лайма ½ стакана

Мед 5 столовых ложек

Молотый кумин (зира) 4 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Перец халапеньо 4 штуки

Лайм 4 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Желтый сладкий перец 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте апельсиновый концентрат, цедру лайма, сок лайма, мед, кумин, соль, измельченный чеснок и мелко нарезанные халапеньо. Добавьте креветки и хорошо перемешайте. Переложите в пакет, плотно завяжите и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • 2. Разогрейте гриль или мангал. Смажьте маслом решетку. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Нарежьте красные и желтые перцы небольшими кусочками, а лаймы на небольшие дольки. Чередуя, наденьте креветки, кусочки перца и кусочки лайма на 12 деревянных палочек.
  • 4. Выложите на решетку и жарьте по 3 минуты с каждой стороны до готовности креветок, постоянно смазывая маринадом.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Початки кукурузы 3 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соус чили 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Кинза (кориандр) 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Хлопья миндаля 60 г

Французский багет 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Красный сладкий перец 450 г

Желтый сладкий перец 450 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ананас ¾ штуки

Красный лук 60 г

Перец халапеньо 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Свежая мята 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Чили-пудра ¼ чайной ложки

Очищенные королевские креветки 24 штуки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук-шалот 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Перец халапеньо 1 штука

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Очищенные креветки 500 г

Текила ¼ стакана

Сок лайма ¼ стакана

Цедра лайма 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Тертая цедра лайма 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сок лайма 3 столовые ложки

Очищенные королевские креветки 12 штук

Перец халапеньо 3 штуки

Сливы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

9 ингредиентов
4 порции 4 часа 20 минут

Ингредиенты

Рубленная кинза (кориандр) 0,3 стакана

Лайм 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кокосовое молоко 0,3 стакана

Красный длинный перец чили 1 штука

Рыбный соус 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Очищенные королевские креветки 750 г

Сок лайма 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
110