
Шашлыки из креветок в маринаде из лайма и халапеньо
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
46
4
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
5 столовых ложекСоль
½ чайные ложкиЧеснок
6 зубчиковЛайм
4 штукиПерец халапеньо
4 штукиСок лайма
½ стаканаМолотый кумин (зира)
4 чайные ложкиКрасный сладкий перец
2 штукиОчищенные королевские креветки
1,80 кгЖелтый сладкий перец
2 штукиЦедра лайма
2 чайные ложкиКонцентрат апельсинового сока
1 стаканИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте апельсиновый концентрат, цедру лайма, сок лайма, мед, кумин, соль, измельченный чеснок и мелко нарезанные халапеньо. Добавьте креветки и хорошо перемешайте. Переложите в пакет, плотно завяжите и отправьте в холодильник на 30 минут.
2Разогрейте гриль или мангал. Смажьте маслом решетку.
3Нарежьте красные и желтые перцы небольшими кусочками, а лаймы на небольшие дольки. Чередуя, наденьте креветки, кусочки перца и кусочки лайма на 12 деревянных палочек.
4Выложите на решетку и жарьте по 3 минуты с каждой стороны до готовности креветок, постоянно смазывая маринадом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты