ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шашлыки из креветок в маринаде из лайма и халапеньо
Шашлыки из креветок в маринаде из лайма и халапеньо
АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
46
4
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Очищенные королевские креветки
1.8 кг
Концентрат апельсинового сока
1 стакан
Цедра лайма
2 чайные ложки
Сок лайма
1/2стакана
Мед
5 столовых ложек
Молотый кумин (зира)
4 чайные ложки
Соль
1/2чайной ложки
Чеснок
6 зубчиков
Перец халапеньо
4 штуки
Лайм
4 штуки
Красный сладкий перец
2 штуки
Желтый сладкий перец
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте апельсиновый концентрат, цедру лайма, сок лайма, мед, кумин, соль, измельченный чеснок и мелко нарезанные халапеньо. Добавьте креветки и хорошо перемешайте. Переложите в пакет, плотно завяжите и отправьте в холодильник на 30 минут.
2Разогрейте гриль или мангал. Смажьте маслом решетку.
3Нарежьте красные и желтые перцы небольшими кусочками, а лаймы на небольшие дольки. Чередуя, наденьте креветки, кусочки перца и кусочки лайма на 12 деревянных палочек.
4Выложите на решетку и жарьте по 3 минуты с каждой стороны до готовности креветок, постоянно смазывая маринадом.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Нежный паштет из печени трески по-мурмански
Автор: Вкусы России
6 порций
30 минут
1
2
0
Жареные мурманские креветки в чесночном соусе
Автор: Вкусы России
6 порций
20 минут
1
2
0
Кукуруза в чесночно-сливочном соусе с зеленью
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
40 минут
0
1
0
Французская тарелка к белому вину с омулем
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
9 минут
1
1
0
Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой
Автор: Юлия Сетян
6 порций
1 час
2
1
0
Запеченный камамбер с кисло-сладким соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
30
1
0
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
2
1
0
Чепе из краба, запеченное в глиняной посуде
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Севиче из лосося с киноа и приправой меркен
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Севиче с тунцом и моллюском
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
20 минут
1
1
0
Малосольная форель
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
30 минут
1
1
0