Шашлыки из разноцветных перцев и кукурузы на гриле в ароматном масле с кумином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
397
5
33
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желтый сладкий перец
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаМолодые початки кукурузы
2 штукиСливочное масло
6 столовых ложекМолотый кумин (зира)
0,3 чайных ложекКрасный перец хлопьями
¼ чайные ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуРубленая кинза (кориандр)
1½ столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замочите деревянные палочки в холодной воде на некоторое время.
2Разогрейте гриль или мангал.
3Очистите перцы и порежьте на небольшие квадраты. Кукурузу порежьте на тонкие кружочки. Чередуя, наденьте перцы и кукурузу на палочки.
4В сотейнике растопите сливочное масло с кумином. Добавьте хлопья красного перца, соль и перец. Снимите с огня и добавьте кинзу.
5Выложите шашлыки на гриль и, постоянно смазывая приготовленным маслом, жарьте 15 минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут подгорать.
6Снимите с огня и смажьте маслом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты