Штрудель с яблоками, манго и ананасом

Автор: Алексей Ягнюк
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей  Ягнюк

Автор: Алексей Ягнюк

1 рецепт

Ингредиенты

Яблоко 5 штук

Ананас 1 штука

Манго 1 штука

Корица по вкусу

Сахар 100 г

Имбирь по вкусу

Печенье 100 г

Слоеное тесто 1 кг

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Насыпаем сахар в сковороду.
  • 2. Чистим яблоки, вырезаем сердцевину, очищаем от кожуры, нарезаем яблоки кубиками, добавляем в сковороду к сахару.
  • 3. Чистим ананас, вырезаем жесткую сердцевину, тоже нарезаем кубиками, добавляем к яблокам, затем добавляем манго (тоже самое, что и с яблоками, только вырезаем косточку), если мало сока, добавляем грамм 75–100 воды (3–4 столовые ложки).
  • 4. Добавляем по вкусу очищенный корень имбиря.
  • 5. Затем добавляем 50 грамм масла и корицу по вкусу.
  • 6. После этого на пергаментной бумаге, немного посыпанной мукой, тонко раскатываем тесто (купленное в супермаркете — это для ленивых).
  • 7. Смазываем его растопленным сливочным маслом и посыпаем измельченным печеньем.
  • 8. Затем начинку равномерно распределяем по тесту. С одной стороны оставляем примерно 10 см без начинки.
  • 9. Потом начинаем сворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой.
  • 10. Затем кладем его на противень (швом вниз) и смазываем взбитым яйцом.
  • 11. Ставим в разогретую до 180–200 градусов духовку на 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 12. После приготовления разрезаем на кусочки и посыпаем сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Вареники ленивые отварные

Автор: Женя
6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 800 г

Пшеничная мука 115 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Соль 8 г

перейти на страницу рецепта
923
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Турноверы с грушами, луком-пореем и сыром грюйер

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
8 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Лук-порей 200 г

Слоеное тесто 500 г

Груши 200 г

Сыр грюйер 90 г

Сахар 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук-резанец 15 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог, украшенный розами, с заварным…

Автор: Саша Маркина
12 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Цедра апельсина по вкусу

Миндаль 100 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 6 столовых ложек

Яичный желток 3 штуки

Яблоко 6 штук

Корица по вкусу

Молоко 500 мл

Мед по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак с картофелем и яблоком

Автор: Делина Каменских
6 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сельдь 500 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 5 штук

Картофель 4 штуки

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак с льняным хлебцем в баночке

Автор: Bankatering
6 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Сельдь 70 г

Яблоко 20 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Красный лук 30 г

Хлебцы из льна 5 штук

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный курд с мёдом

Автор: Кристина Петулько
5 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Лимон 1,5 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Мед 2 столовые ложки

Сахар 60 г

Сливочное масло 60 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов