Сицилийские аранчини

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Морковь ½ штуки

Стебель сельдерея ½ штуки

Говяжий фарш 85 г

Томатный соус 200 г

Свиной фарш 85 г

Томатная паста 2 чайные ложки

Красный лук 1 головка

Рис арборио 300 г

Шафран ¼ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 50 г

Хлебные крошки 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. На столовой ложке оливкового масла потушить измельченные репчатый лук, морковь и сельдерей. Добавить оба фарша и слегка поджарить. Влить томатные соус и пасту и ту­шить еще сорок минут.
  • 2. На оставшемся оливковом масле потушить измельченный красный лук до мягкости. Всыпать рис, перемешать, добавить шафран и полтора стакана воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Через двадцать минут вмешать пармезан, соль и перец.
  • 3. Смешать муку, яйца и полстакана воды. В отдельную миску высыпать крошки. Размять руками в круглый блин столовую ложку риса, в центр положить чайную ложку начинки, слепить шар.
  • 4. Окунуть в яичную смесь и обвалять в крошках. Слепить остальные аранчини и убрать на двадцать минут в холодильник.
  • 5. В большой сковороде нагреть масло до 180 градусов. Под­жарить до золотистого цвета. Выло­жить на бумажные полотенца и остудить.

Похожие рецепты

Тушеный сельдерей

Автор: Наталья Горохова
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Бульонный кубик 1 штука

Томатный соус 2 столовые ложки

Белое сухое вино 175 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бекон 3 штуки

Сельдерей 6 штук

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная фасоль Романо с овощами

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Стебель сельдерея 125 г

Морковь 125 г

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 240 г

Свежий розмарин 2 стебля

Помидоры плам 240 г

Томатная паста 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Фасоль романо 680 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные помидоры в слоеном тесте

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Крупная соль по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Итальянские сосиски 250 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 33%-ные 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аранчини

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Морковь ½ штуки

Сельдерей ½ штуки

Говяжий фарш 100 г

Свиной фарш 100 г

Пассата 220 г

Томатная паста 2 чайные ложки

Красный лук 1 головка

Рис арборио 250 г

Шафран щепотка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 400 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
547
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжий язык с соусом чили

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжий язык 1 кг

Сельдерей 4 стебля

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 10 зубчиков

Пшеничная мука 240 г

Яйцо куриное 5 штук

Оливковое масло 300 мл

Соль по вкусу

Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки

Петрушка 5 стеблей

Сушеный перец чили 20 штук

Томатная паста 200 г

Томатный соус 80 г

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовые шарики с шафраном

Автор: Мария Ларионова
18 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Говяжий фарш 100 г

Свиной фарш 100 г

Томатный соус 1 стакан

Томатная паста 2 чайные ложки

Красный лук 1 головка

Рис арборио 1 стакан

Молотый шафран 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 2 стакана

Масло канолы 1 стакан

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов