Сицилийские аранчини
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
659
22
26
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
½ головкиМорковь
½ штукиСтебель сельдерея
½ штукиГовяжий фарш
85 гТоматный соус
200 гСвиной фарш
85 гТоматная паста
2 чайные ложкиКрасный лук
1 головкаРис арборио
300 гШафран
¼ чайные ложкиТертый сыр пармезан
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
50 гХлебные крошки
300 гКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1На столовой ложке оливкового масла потушить измельченные репчатый лук, морковь и сельдерей. Добавить оба фарша и слегка поджарить. Влить томатные соус и пасту и тушить еще сорок минут.
2На оставшемся оливковом масле потушить измельченный красный лук до мягкости. Всыпать рис, перемешать, добавить шафран и полтора стакана воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Через двадцать минут вмешать пармезан, соль и перец.
3Смешать муку, яйца и полстакана воды. В отдельную миску высыпать крошки. Размять руками в круглый блин столовую ложку риса, в центр положить чайную ложку начинки, слепить шар.
4Окунуть в яичную смесь и обвалять в крошках. Слепить остальные аранчини и убрать на двадцать минут в холодильник.
5В большой сковороде нагреть масло до 180 градусов. Поджарить до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца и остудить.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты