Сырные крекеры с васаби

Сырные крекеры с васаби

Автор: Елена Калёнова
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Калёнова

Автор: Елена Калёнова

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 4 столовые ложки

Вода 3 столовые ложки

Тертый сыр 225 г

Васаби паста 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В кухонном комбайне взбейте муку, соль, сливочное масло до рыхлой крошки. Добавьте тертый сыр. Смешайте васаби с 1–2 столовыми ложками воды и добавьте эту смесь в тесто. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Замесите тесто и оберните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на 20 минут (минимум).
    Раскатайте тесто толщиной в 3 мм. Вырежьте небольшие крекеры любой полюбившейся формы.
    Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Крекеры выложите на противень, застеленный бумагой, и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета. Остудите. Если вкус васаби не слишком сильный, то перемешайте крекеры с сухим порошком васаби, либо подавайте с пастой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Жута по‑казахски

Автор: Тамара Дьякова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Сливочное масло 100 г

Сахар по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Вода 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые вареники в микроволновой печи

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Творог 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 3 чайные ложки

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
263
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки по‑домашнему

Автор: Татьяна Федянина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Соль по вкусу

Сахар щепотка

Пшеничная мука 350 г

Сода щепотка

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные сердечки

Автор: Анастасия Мирославская
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Тертый сыр 100 г

Пшеничная мука 50 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный пирог с креветками

Автор: Kallis Mar
11 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 2 штуки

Вода 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Сметана 20%-ная 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Очищенные креветки 250 г

Укроп 1 пучок

Тертый сыр 200 г

Черный перец с лимонной цедрой по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузные тортильи

Автор: Ксения Евтеева
5 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 250 г

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов