Слабосоленая форель с печеным картофелем

Автор: Алексей Зимин
порции: 15 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Форель 1 кг

Картофель 2 кг

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Укроп ½ пучка

Сахар 1 столовая ложка

Морская соль 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Свежую форель натереть сахаром и столовой ложкой соли. Выложить в лоток, посыпать нарезанным укропом, поставить в холодильник минимум на три часа.
  • 2. Картошку помыть, разрезать пополам, посыпать солью, полить маслом, перемешать. Выложить на противень и запекать минут сорок при 170 градусах. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Форель нарезать ломтиками. Картофель выложить на блюдо. Подавать с овощами, зеленью, сметаной, сацебели и ткемали.

Похожие рецепты

Чипсы

Автор: Наталья Горохова
3 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 450 мл

Картофель 1 кг

перейти на страницу рецепта
486
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гравлакс с водкой

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Укроп 2 пучка

Морская соль 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Водка 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
984
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с беконом и укропом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Бекон 250 г

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Укроп 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные в духовке картофельные палочки…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Смесь семи специй 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные чипсы по‑домашнему со сметаной

Автор: Максим Милованов
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Подсолнечное масло ½ мл

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гравлакс

Автор: Еда
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Филе лосося 750 г

Укроп 50 г

Сахар 60 г

Морская соль 60 г

Молотый белый перец 5 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов