Сладкие перцы фаршированные полентой и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
48 минут
48 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
11
26
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
4 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаСвежий измельченный розмарин
1½ чайные ложкиКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуКукурузная крупа
½ стаканаЗамороженные зерна кукурузы
300 гБелый сыр чеддер
1 кусокКрасный сладкий перец
4 штукиИнструкция приготовления
48 минут
Распечатать
1В сотейнике растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5 минут, помешивая. Влейте 3 стакана воды и добавьте розмарин, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Доведите до кипения.
2Взбивая, вмешайте кукурузную крупу. Сделайте маленький огонь и варите, помешивая, до загустения, примерно 5 минут. Снимите с огня и вмешайте кукурузу, оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра.
3Разрежьте перцы вдоль пополам и очистите от семян. Выложите в форму и наполните начинкой из поленты. Охладите, закройте фольгой и отправьте в холодильник (в таком виде можете хранить до 2 дней).
4Разогрейте духовку до 200 градусов.
5В форму влейте 0,5 стакана воды, снова закройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.
6Снимите фольгу и посыпьте оставшимся сыром. Дайте подрумяниться, не закрывая, примерно 30 минут. Сразу подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты