Спагетти с тигровыми креветками и соусом карри

Спагетти с тигровыми креветками и соусом карри

Автор: Алексей Григорьев
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Григорьев

Автор: Алексей Григорьев

45 рецептов

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Тигровые креветки 300 г

Оливковое масло 70 мл

Тертый сыр пармезан 60 г

Сливочное масло 50 г

Помидоры в собственном соку 300 г

Сливки 40%-ные 150 мл

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 10 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Спагетти отвариваем al dente,откидываем в сторону. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Тигровые креветки очищаем и обжариваем на оливковом масле с солью и перцем.
  • 3. Для соуса карри, на сливочном масле обжариваем томаты с добавлением сливок и оставшихся ингредиентов предназначенных для соуса (сливки; перец чили красный; чеснок; по вкусу карри порошок; по вкусу перец; по вкусу соль) немного провариваем и пробиваем в блендере до однородной консистенции. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. На сковороду с тефлоновым покрытием наливаем немного оливкового масла и обжариваем на нем спагетти с добавлением соуса карри, немного провариваем и сразу выкладываем на блюдо, выложив жаренные креветки и стружки пармезана. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.

Совет к рецепту

Декорация: зеленый соус с пряными травами; листья базилика.

Похожие рецепты

Жареный сыр пекорино с чесноком и медом

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 7 минут

Ингредиенты

Сыр пекорино романо 400 г

Цветочный мед 100 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из сушеных томатов, песто и сырного крема

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Листья базилика 100 г

Кедровые орехи 35 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне 500 г

Сушеные помидоры 270 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Сливочное масло 70 г

Томатная паста 60 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая брокколи с чесноком и пармезаном

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1,399 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 10 зубчиков

Тертый сыр пармезан 120 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
841
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный чеснок

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Чеснок 20 зубчиков

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки в соусе песто

Автор: Еда
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 1 кг

Чеснок 7 зубчиков

Красный перец чили 2 г

Сливочное масло 30 г

Тертый сыр пармезан 80 г

Сливки 33%-ные 500 мл

Листья петрушки 50 г

Зеленый базилик 30 г

Оливковое масло 50 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1044
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные креветки в имбирно-чесночном соусе

Автор: Алексей Скаковский
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 20 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 5 столовых ложек

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соевый соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов