
Строганина из муксуна с черной четверговой солью
порции: 2
готовить: 5 минут
2
5 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
74
2
1
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
133
ккал
-
Белки
26,3
грамм
-
Жиры
3
грамм
-
Углеводы
0,2
грамм
Ингредиенты
порции
Муксун 300 г
Черная соль 5 г
Молотый черный перец щепотка
Зеленый лук 10 г
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
-
1. Муксун для приготовления строганины должен быть заморожен при возможно более низкой температуре. Храниться он тоже должен все время при той же температуре — это обеспечивает, во-первых, санитарную безопасность, а во-вторых — лучше сохраняет текстуру мяса. Вместо муксуна можно использовать любую другую замороженую рыбу, лучше из семейства лососевых.
-
2. Замороженую рыбу надо аккуратно, стараясь не порезаться, настрогать очень острым ножом на тонкие ломтики.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Совет к рецепту
В качестве дополнительного гарнира к строганине очень хорошо подходят маринованная гурийская капуста и вообще квашеная капуста, а также маринованный виноград.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.